Бизнес
5327

Жители Бурятии остались без льготных билетов в Крым

Напомним, в этом году республика не вошла в перечень регионов, которым Росавиация предоставила скидки для полётов на Крымский полуостров, а в Иркутске все льготные билеты уже раскуплены

Фото russianstock.ru

Добираться до Симферополя по субсидированным авиамаршрутам (6800 рублей) жителям Бурятии предложили из Иркутска. Продажа дешёвых билетов там стартовала с 21 мая. Буквально за несколько дней жители соседнего региона раскупили все билеты, А потому тем, кто не успел приобрести авиабилет по специальному сниженному тарифу до 26 мая, теперь придётся платить за полную стоимость перелёта. А это более 30 тысяч рублей в один конец.

Отметим, на этот курортный сезон первый рейс из Иркутска до Симферополя запланирован на 24 июня, а последний – на 9 сентября. Выполнять перевозки по этому направлению будет авиакомпания «Якутия». Самолёты из столицы Приангарья в Крым (и обратно) будут летать один раз в неделю (по вторникам и средам соответственно).

- Этим летом я планировала отдых в Крыму, позвонила в Иркутск, чтобы узнать о наличии билетов, и в ответ услышала, что все со сниженным тарифом уже проданы, – рассказала infpol.ru улан-удэнка Анна.

Как сообщают иркутские СМИ, количество льготных билетов было ограничено изначально.

- В кассе авиакомпании объяснили, что билетов изначально было немного – субсидировать полёты в Симферополь государство будет только до 9 сентября, а это всего 12 рейсов, – пишет «АИФ Иркутск» со ссылкой на представительство авиакомпании «Якутия». – В каждом самолёте лишь 35 «льготных» мест. Притом летать в Крым будет Boeing 737, пассажировместимость которого – больше 100 человек.

Информацию о том, что дешёвых билетов для жителей Бурятии не осталось, infpol.ru подтвердили и в представительстве «Якутии» в Иркутске.

- Буквально за несколько дней всё раскупили, – отметили в авиакомпании.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях