мэр
2441

Мэрия договорилась с жителями центра Улан-Удэ

Вопрос с переселением жителей улицы Линховоина практически решен

Об этом 26 мая на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ сообщила глава Советского района Светлана Трифонова. Напомним, что о позитивных сдвигах в этой проблеме она говорила и на планерке 19 мая.

- Мы ежедневно ведем встречи с жителями улицы Линховоина - с собственниками и нанимателями, чтобы узнать, что они, конкретно, хотят в случае переселения. С двумя домами встреча уже состоялась. Люди адекватно восприняли и готовы пойти на наши предложения. Пока идет обсуждение, - сказала тогда глава района Светлана Трифонова.

Речь идет о создании в центре Улан-Удэ историко-туристического кластера. Но, прежде чем сооружать там специализированный квартал, городу было необходимо решить проблему с переселением жильцов из центра столицы. Поначалу работа по переселению столкнулась с нежеланием части жителей продать или поменять свои квартиры. Однако затем ситуация стала выравниваться - жители домов на улице Линховоина сообщили, что они готовы принять предложения городской администрации.

26 мая глава Советского района сообщила, что вопрос практически решен.

- Мы завершили встречи с жителями улицы Линховоина. На сегодня у нас есть полная картина и полный анализ по вопросам переселения и выкупа, - сказала Светлана Трифонова.

По ее словам, на этой неделе пройдет совещание по организации исторического квартала, а также по вопросам благоустройства острова Комсомольский. Что касается острова, то на прошлой планерке Светлана Трифонова пообещала, что к 10 июня, к началу пляжного сезона, он будет приведен в порядок.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях