Главное Популярное Все Моя лента

Фильм «Булаг» получил приз международного фестиваля

ИА UlanMedia
1724

Приз Чебоксарского международного фестиваля за лучшую операторскую работу достался оператору кинофильма «Булаг» из Бурятии Дмитрию Илькову

Ему вручили символ и главный приз кинофестиваля - статуэтку «Анне», сообщают Чебоксары.ру.

Впервые на фестивале, президентом которого является режиссер Карен Шахназаров, одновременно шли две конкурсные программы – конкурс национальных киностудий и конкурс игровых картин. На них работали два состава жюри.

В конкурсной программе фильмов национальных киностудий победителями, помимо бурятского фильма, стали еше шесть участников кинофестиваля.

Церемония награждения прошла 24 мая в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К. В. Иванова.

Фильм «Булаг», возможно, скоро покажут и в США. Известный американский режиссер Роберт Рэдфорд заинтересовался картиной и пригласил бурятского режиссера на знаменитый кинофестиваль «Сандэнс» (Sundance Film Festival). Таким образом, «Булаг» стал первой приглашенной картиной из России.

Режиссер фильма Солбон Лыгденов рассказал, что участие в фестивалях начнется с будущего года.

- Приглашений много, - отмечает режиссер. - Но, к сожалению, по срокам мы не успели, так что все будет только в будущем году. Все наши расходы, возьмут на себя организаторы кинофестивалей.

На американском кинофестивале, возможно, кроме «Булаг» будет показана и «Дарима» - фильм Солбона Лыгденова, который на сегодня еще не закончен.  

Фильм «Булаг» поедет в следующем году и на Берлинский кинофестиваль, сообщает ИА UlanMedia.

Читать далее