В Бурятии депутат отделался условным сроком за избиение односельчан
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии депутат отделался условным сроком за избиение односельчан

Константин Воронов
3421

Фото russianstock.ru

Суд вынес приговор 50-летней Ольге Резниковой – бывшему депутату одного из сельских поселений Еравнинского района, обвиняемой в целом букете уголовных преступлений

В поселке Тужинка проживает всего чуть больше 500 человек. Как признают сами сельчане, выбирать в разваливающейся деревушке в народные избранники особо и не из кого. Около четырех лет назад их выбор пал на местную жительницу Ольгу Резникову, которая трудилась в деревне соцработником. В ее функции входила помощь одиноким старикам: закупать продукты питания, натаскать воды и прибраться. Сама женщина проживала одна, ее сын после осуждения находится в исправительной колонии.

Уже став депутатом, женщина начала попадать в криминальные сводки. Как установило следствие, в один из дней мая 2013 года депутат была пьяна. На одной из улиц поселка она встретила 25-летнего односельчанина и из-за незначительного повода поругалась и устроила драку с молодым человеком.

- После ссоры женщина обратилась в криминальную среду к знакомым судимым лицам, вместе с которыми, угрожая расправой, принялась вымогать у молодого человека деньги в сумме 30 тысяч рублей за инцидент с потасовкой, - сообщили в следственном ведомстве.

Криминальными знакомыми Ольги Резниковой были сожитель и его друзья - ранее неоднократно судимые личности, которые достаточно много времени провели в местах лишения свободы. Молодой человек, у которого вымогали деньги, вскоре покончил жизнь самоубийством.

По факту вымогательства органами полиции было возбуждено уголовное дело. А когда стало известно, что фигурант этого дела – депутат сельского поселения - материалы были переданы в Еравнинский МСО СКР по Бурятии. К тому времени двое криминальных знакомых женщины, в том числе и ее сожитель, подались в бега.

Спустя месяц, в конце июня 2013 года, поселковый депутат, снова будучи пьяной, пришла в сельский клуб, где проходила встреча выпускников местной школы и дискотека.

- В клубе пьяная женщина напала на трех местных жительниц, избила их и высказала в адрес одной из потерпевших угрозы убийством, которые были восприняты реально, - сообщили в Еравнинском МСО СКР по Бурятии.

В результате возмущенные односельчанки обратились с заявлением в правоохранительные органы. Несмотря на отказ от дачи показаний, следователями была собрана необходимая доказательственная база по всем фактам преступлений.

- Расследование уголовного дела завершено. Депутата будут судить по обвинениям в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ («вымогательство»), ч. 1 ст. 119 УК РФ («угроза убийством») и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ («побои»), - отчитались следователи в феврале этого года.

Как сообщила 23 мая пресс-служба Следственного комитета, суд признал женщину виновной по всем обвинениям. Приговором суда Ольге Резниковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Также осужден один из ее подельников - 49-летний Александр Наседкин. Он получил 5 лет лишения свободы условно. Еще два подельника обвиняемой, которые до недавнего времени скрывались от следствия, задержаны и вскоре также предстанут перед судом.


Читать далее