В Казахстан поставят вертолеты Улан-Удэнского авиазавода
Главное Популярное Все
Войти

В Казахстан поставят вертолеты Улан-Удэнского авиазавода

Константин Воронов
2112

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) и Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан подписали соглашение о поставке вертолета Ми-171Е

Передача вертолета заказчику запланирована в 2015 году.

Ми-171Е – одна из модификаций вертолетов типа Ми-8/17. Вертолеты этой серии – одни из наиболее эффективных в мире при проведении поисковых и спасательных операций. Они широко применяются при ликвидации последствий наводнений, землетрясений, техногенных катастроф, тушении лесных пожаров в различных уголках земного шара, а также для оказания медицинской помощи в полевых условиях.

Вертолеты, выпускаемые на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России», могут оснащаться оборудованием, повышающим эффективность работы в условиях высокогорья. Ми-171Е может использоваться при температуре воздуха от +50 до -50 градусов по Цельсию и способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Ми-171Е может перевозить до 26 человек на пассажирских креслах или до 12 пострадавших на носилках в сопровождении медицинского персонала. В грузовом варианте вертолет перевозит до 4 тонн груза внутри кабины или на внешней подвеске.

Сотрудничество России и Республики Казахстан в области эксплуатации российской вертолетной техники успешно развивается уже в течение нескольких лет. Всего в Казахстане для решения различных задач в интересах государственных структур и коммерческих компаний применяется около 200 единиц российской вертолетной техники. Сегодня в парке республики гражданские и военные вертолеты серии Ми-8/17, среди которых Ми-8МТВ, Ми-171Е и Ми-17В-5, военно-транспортные Ми-26, коммерческие Ми-26Т, многоцелевые вертолеты Ка-32A11BC, а также военные вертолеты Ми-24, сообщает пресс-служба холдинга.


Читать далее

Читайте также