За вооруженное нападение на АЗС житель Бурятии попал в колонию
Главное Популярное Все
Войти

За вооруженное нападение на АЗС житель Бурятии попал в колонию

Туяна Цыренжапова
2095

Угрожая неисправным пневматическим пистолетом и ножом двое нападавших забрали у оператора-кассира ООО «Бурнефтемаркет» 15 тысяч рублей

Infpol.ru сообщал о данном преступлении, которое было совершено 5 февраля этого  года в селе Бурнашово Тарбагатайского района. Как установлено следствием, ранее судимый 30-летний Илья Сапожников и его знакомый договорились совершить нападение на частную АЗС. Вечером этого же дня они приехали на автомобиле в село Бурнашово.

- Имея при себе неисправный пневматический пистолет и нож, надев на голову шапки с прорезями для глаз, они забежали в торговый зал здания АЗС, приставили нож к груди охранника, направили пистолет в сторону кассира-оператора и потребовали передачи им денег. Испугавшись угрозы, кассир выдал преступникам более 15 тысяч рублей. Продолжая угрожать пистолетом и ножом, Сапожников приказал сложить в пакет банки с энергетическим напитком. Затем злоумышленники связали охранника и кассира, заперли их в подсобном помещении, а сами беспрепятственно завладели имуществом АЗС. В частности, забрали процессор с дорогостоящим программным обеспечением, блок бесперебойного питания компьютера, трубку стационарного телефона и мобильник кассира, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уже на следующий день оба грабителя были задержаны сотрудниками полиции. Однако, на скамье подсудимых оказался лишь Илья Сапожников. Его приятель, участвовавший в разбое, умер до начала судебных разбирательств.

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Илью Сапожникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «разбой». Приговором суда он осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Читать далее