В Бурятии значительно поднялись цены на мясо
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии значительно поднялись цены на мясо

ТК Тивиком
3161

Фото tvcom-tv.ru

Опустевшие прилавки на рынках и кругленькие цифры на ценниках. В Бурятии значительно увеличилась стоимость мяса на прилавках и в магазинах

490 рублей - именно столько на сегодняшний момент стоит 2 кг говядины. В среднем цена на мясо увеличилась на 15-20%.

- Весной люди не забивают много мяса, говядины, например. Поэтому массовый забой начнётся в июне, числа 15. К выпускным. Поэтому сейчас у нас мяса мало. Ждём, - объясняют продавцы.

Но подождать придётся, возможно, и гораздо дольше. По утверждениям чиновников цены станут прежними лишь к началу сентября. Именно в этот период животные, обычно, набирают вес и готовы к убою. Но причина не только в уменьшении количества забиваемого скота.
- В Республику Бурятия завозят меньше мяса. По российской Федерации объем составляет порядка 27%. То есть на 27% стали завозить меньше мяса. Это связанно с ограничениями на ввоз импортного мяса. По постановлению Россельхознадзора, - сообщил начальник отдела развития агропромышленного рынка и внешних связей Министерства сельского хозяйства по Бурятии Дамдин Намсараев.

Продавцы просят покупателей не переживать. Выбор мяса и мясной продукции на рынках и в супермаркетах республики всегда будет широкий. Но, несмотря на заверения чиновников и поставщиков, принятые меры серьёзно ударили по карману многих улан-удэнцев.

- Да, подорожало, намного подорожало. Если раньше на 1000 рублей могла хотя бы 4 килограмма взять, сейчас филе уже на 1000 рублей не возьму. Вот 380-370 стало. Раньше было 270. На сто рублей подорожало, - говорит покупатель Анна Тимофеева.

Некоторые покупатели советуют в этот период приобретать мясо в сетевых супермаркетах. Там цены держаться примерно на одном уровне. Но добавляют при этом, что качество становится не таким «приятным», как цена, сообщает «Тивиком».


Читать далее