Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Каким дорогам достанутся миллионы?

Аревик Сафарян
3012

Фото russianstock.ru

Всего в 2014 году на городские дороги выделено 350 млн рублей. За лето и осень отремонтируют 16 улиц

При этом в центре города под ремонт попадут всего четыре улицы. Еще пять дорожных участков отремонтируют в Железнодорожном районе и семь в Октябрьском. Кое-где ремонт уже начался: так, несколько дней назад дорожники перекрыли участок улицы Советской, расположенный между улицами Ленина и Смолина.

- Площадь ямочного ремонта в этом году тоже планируется увеличить, - сообщили «Информ Полису» в пресс-службе администрации города Улан-Удэ. – По сравнению с прошлым годом будет отремонтировано как минимум на 10 тысяч квадратных метров больше улиц.

Аварийность растет

То, что ситуация на улан-удэнских дорогах с каждым днем становится все напряженнее, ни для кого не секрет. Способствует этому не только резко выросшее количество автомобилистов, но и не самое лучшее состояние дорог. Признают это и в мэрии города.

- Факторами, влияющими на аварийность, по-прежнему остаются несоответствие состояния улично-дорожной сети предъявляемым нормативам, а также недостаточно развитая сеть технического регулирования движения и неполная освещенность дорог, - отметил Леонид Степанов, заместитель руководителя администрации города Улан-Удэ по общественной безопасности.

Эксперименты и «лежачие полицейские»

В связи с тем, что из-за плохих дорог в городе часто происходят серьезные аварии и гибнут люди, мэрия решила основательно взяться за безопасность горожан – и автомобилистов, и пешеходов.

Помимо ремонта и латания дорожных ям в планах администрации разместить на улицах города большое количество новых дорожных знаков, ограждений и «лежачих полицейских». Правда, где именно появятся искусственные неровности, пока не сообщается.

Не обойдется и без экспериментов. Они коснутся пешеходных переходов.

- Некоторые пешеходные переходы оснастят датчиками движения и дополнительной подсветкой, - сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ. – И если эти нововведения зарекомендуют себя, то в будущем они будут устанавливаться повсеместно.

Совсем скоро датчики движения и подсветка появятся на пешеходном переходе в районе остановки «Виадук» на улице Смолина. Также под эксперимент попадут пешеходные переходы на улице Тулаева и на участке в районе лицея №14.

- Те перекрестки, которые считаются «слепыми», будут оборудованы сферическими зеркалами, - сообщил Леонид Степанов. – На данный момент таких перекрестков в Улан-Удэ 47.

Закончат старое и начнут новое

В этом году продолжатся начатые прошлым летом работы по реконструкции дороги к дацану «Римпоче Багша». В частности, власти обещают доделать участок проезжей части на улице 1-я Дзержинского - от улицы Амагаева до дома №43.

За лето будет выполнен ремонт дороги от трассы Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан к Этнографическому музею на Верхней Березовке.

В микрорайоне Восточный отремонтируют дорогу на улице Краснодонская (от Столичной до Магистральной) и на улице Камова.

Улицу Гагарина не расширят

В мэрии Улан-Удэ пояснили, что расширение проезжей части здесь возможно только в районе улицы Хахалова. Это произойдет за счет сноса ветхого жилья, но не в этом году.

Многострадальная улица Трубачеева, которую обещали привести в порядок еще до майских праздников, будет отремонтирована после того, как ТГК-14 проведет ремонт теплотрассы. А пока водителям придется довольствоваться временным дорожным покрытием, которое энергетики обещают обновлять два раза в неделю.

Власти ответят за ДТП

В скором времени чиновников будут привлекать к ответственности за аварии, если последние будут происходить из-за неудовлетворительного состояния дороги. С такой инициативой выступили активисты «Российской общественной инициативы». Пока предложение находится лишь на стадии разработки, но в скором времени документ обещают направить на рассмотрение в Госдуму.

Какие улицы отремонтируют в 2014 году

Улица Оцимика (от ул. Асеева до ул. Дальненагорная)
Ремонт автодороги по Заводскому проезду (от ул. Лимонова до ул. Октябрьская)
Улица Больничная (от бульвара К. Маркса до ул. З. Космодемьянской)
Улица  З. Космодемьянской (от ул. Павлова до ул. Дальневосточная)
Улица Дальневосточная (от ул. З. Космодемьянской до ж/д переезда)
Улица Керамическая
Улица Кундо
Ремонт дороги от трассы Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян к Этнографическому музею
Реконструкция ул. 1-я Дзержинского (от ул. Амагаева до дома №43)
Улица Геологическая
Улица Тулаева
Улица Пищевая

Читать далее

Читайте также