пожар
2179

Житель Улан-Удэ спас двоих детей из горящей квартиры

Пожар произошел днём 20 мая в многоквартирном жилом доме в поселке Южный по ул. Бограда

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Виталий Медведев, увидев на балконе горящей квартиры малолетних детей, не раздумывая, кинулся их спасать. Прибывшие на место пожара огнеборцы эвакуировали из задымленного дома ещё 20 человек.

Сообщение о пожаре в службу спасения «01» поступило в 14:20. Звонила жительница дома Людмила Пашинова, проживающая на втором этаже. В момент пожара она находилась дома вместе со своей племянницей.

Почувствовав запах дыма, женщины вышли в подъезд. Увидев, что из квартиры на первом этаже исходит дым, они стали стучаться. Но никто им не открывал. Тогда Людмила Пашинова позвонила в службу спасения.

В это время подошла знакомая хозяйки квартиры с запасными ключами и сообщила, что там находятся малолетние дети.

- Как не крутили ключами, мы не могли открыть дверь. Тогда мы стали стучаться во все окна, но никто не откликался. Уже потом дети сами вышли на балкон. В это время мимо проходил наш сосед Виталий Медведев. Он, недолго думая, рукой выбил балконное стекло и вынес мальчишек - 6-летнего Костю и 3-летнего Кирилла, - рассказывает Людмила Пашинова.

Повезло и то, что у старшего ребёнка был сотовый телефон. Увидев пламя, Костя позвонил маме и сообщил о пожаре. Та, в свою очередь, сказала детям, чтобы они вышли на балкон и позвали на помощь соседей. Находясь далеко от дома, женщина попросила свою знакомую, чтобы та открыла детям дверь.

- Дети, конечно, плакали, они были перепуганы. После того, как я их вытащил и передал соседям, я хотел проверить есть ли ещё кто-то внутри, но едкий дым не дал мне пройти внутрь. В это время прибыли пожарные и всех эвакуировали, - рассказывает Виталий Медведев.

Черных от сажи детей осмотрели прибывшие по вызову медицинские работники. В удовлетворительном состоянии дети были отпущены домой.

О том, почему дети находились дома одни без присмотра, сейчас разбираются органы внутренних дел. По предварительным данным дознавателей, причиной возгорания стала детская шалость с огнём. В результате пожара в квартире незначительно поврежден пол, закопчены стены и обгорел диван, сообщает телеканал «Тивиком» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Бурятии.

Автор: ТК Тивиком

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях