Наговицын
2345

Вячеслав Наговицын улетел на международный форум

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын вылетел в Санкт-Петербург, где примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Фото Марк Агнор

В рамках форума у него запланировано подписание соглашения о взаимодействии Министерства промышленности и торговли РФ с Республикой Бурятия.

На форуме глава Бурятии проведет ряд встреч с инвесторами, примет участие в круглых столах и деловом завтраке Сбербанка России, где главной темой станет обсуждение новых моделей образования для экономики 21 века. Там же у Вячеслава Наговицына состоится встреча с руководством Сбербанка России, на которой будут обсуждены вопросы финансирования проекта градообразующего предприятия - Селенгинского ЦКК.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии, республиканские власти оказывают всемерную поддержку деятельности предприятия. На территории комбината ведется работа по созданию зоны экономического благоприятствования, предусматривающая льготное налогообложение резидентов, а на свободных производственных площадях комбината - создание промышленного (индустриального) парка.

В феврале 2013 года проект ОАО «Селенгинский ЦКК» был включен в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Глава Бурятии обратится к Герману Грефу с просьбой поддержать градообразующее предприятие республики и рассмотреть возможность проектного кредитования инвестиционного проекта по модернизации комбината. Помимо этого, Вячеслав Наговицын обсудит вопросы сотрудничества с представителями Всемирного банка реконструкции и развития.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях