Главное Популярное Все Моя лента

Николай Цискаридзе провел один день в Улан-Удэ

Фото Романа Казарбина

21 мая известный артист балета впервые побывал в Бурятии

Николай Цискаридзе посетил Иволгинский дацан вместе с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым и директором Бурятского хореографического колледжа Ириной Хундановой.



Также экс-премьер Большого театра открыл мемориальную доску на фасаде Бурятского республиканского хореографического колледжа (БРХК) в память о легендах бурятского балета Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева и посадил дерево в ограде учебного заведения



После он принял участие в «круглом столе» на тему «Проблемы и перспективы развития хореографического образования». Цискаридзе отвечал на вопросы деятелей культуры республики, а также представителей балетных школ из Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Новосибирска, Якутии, Монголии и Китая.



Когда прозвучал вопрос о том, когда у хореографического колледжа появится новое здание, Тимур Цыбиков перехватил слово, отметив, что «это вопрос не к Николаю Максимовичу, а к нам, и мы над этим вопросом работаем».



Затем сразу же состоялась пресс-конференция, где прославленный российский артист балета рассказывал об условиях набора в Академию русского балета, в которой он сейчас является и.о. ректора, для чего принимает участие в телевизионных шоу, своих мыслях по поводу развития балета в Бурятии и возможности помочь хореографическому колледжу обрести новое здание.



Вечером Николай Цискаридзе отправился в театр оперы и балета на концерт «С любовью и навсегда…» посвященный 80-летию со дня рождения Петра Абашеева и присвоению БРХК имен основателей бурятской школы балета.

Интервью с Николаем Цискаридзе и его самые интересные мнения, высказанные в ходе визита в Улан-Удэ, будут опубликованы в ближайшем номере «Информ Полисе».  

 Фото Романа Казарбина

Читать далее