Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Информ Полис» вступился за томскую телекомпанию

Фото tv2.tomsk.ru

Судьба томской телекомпании «ТВ-2» - одного из старейших независимых СМИ в России - уже несколько дней висит на волоске

Почти месяц там не удается устранить последствия аварии на местном телевизионном передающем центре, из-за чего телекомпания не выходит в эфир. Но это еще полбеды. На днях руководство телеканала получило уведомление из Роскомнадзора, в котором сообщается, что «ТВ-2» будет лишено лицензии, если вещание не возобновится до 20 мая. Это при том, что связисты поставили свои сроки – вещание удастся восстановить только к середине июня.

- То есть одна государственная структура уведомляет компанию о том, что не может обеспечить ей вещание до середины июня, а другая госструктура грозит отозвать лицензию за то, что компания не вещает. Поскольку независимая редакционная политика телекомпании периодически вызывала и вызывает неудовольствие различных влиятельных людей и инстанций неторопливость связистов и торопливость Роскомнадзора безусловно не являются случайным стечением обстоятельств, - заявила по поводу сложившейся ситуации президент Ассоциации Независимых Региональных Издателей (АНРИ) Ирина Самохина в интервью агентству «Алтапресс».

ИД «Информ Полис» также не смог остаться в стороне от проблемы коллег.

- Мы входим в АНРИ, который поддерживает телеканал. Также у нас дружеские и профессиональные связи с учредителями, и, конечно, ситуация, в которую попали наши коллеги, крайне обеспокоила нас, - прокомментировала генеральный директор издательского дома «Информ Полис» Соелма Дагаева. - «ТВ-2» – одна из старейших негосударственных телекомпаний России. Именно в Томске по инициативе «ТВ-2» и других СМИ, входящих в Томскую Медиагруппу (холдинг, важнейшей частью которого является «ТВ-2»), родилась ставшая уже международной акция исторической памяти «Бессмертный полк». Программы и журналисты «ТВ-2» двадцать два раза становились лауреатами премий «ТЭФИ» и «ТЭФИ-регион» – самого авторитетного телевизионного конкурса в России. Их потенциальная аудитория – около 600 тысяч человек. Лишить такую компанию лицензии, еще раз уточним, по вине ОРТПЦ, наш взгляд, недопустимо. Это значит лишить томичей качественного информационного контента: местных новостей, информационно-аналитических программ, собственных документальных программ, а журналистов «ТВ-2» – работы.

Письма от ИД «Информ Полис» с просьбой взять на контроль ситуацию и выяснить причины столь длительных сроков устранения аварии передающим центром были отправлены губернатору Томской области Сергею Жвачкину и генеральному директору ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрею Романченко, также в надзорный орган.

- Я думаю, что совместными усилиями можно остановить процесс закрытия телеканала, - сообщила Соелма Дагаева.

Читать далее

Читайте также