футбол
4722

Гулливер: «За мной охотились, как за Чикатило»

Болельщик, ударивший футболиста из Бурятии Владимира Граната во время матча Зенит» - «Динамо», сдался властям

Фото sovsport.ru

Болельщик футбольного клуба «Зенит» Алексей Нестеров, известный под прозвищем Гулливер, прославился тем, что нанес удар игроку «Динамо» Владимиру Гранату во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу. 15 мая он приехал в офис «сине-бело-голубых», чтобы сдаться властям.

Оштрафовали на миллион

Напомним, матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» - «Динамо», который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский», а один из фанатов ударил по лицу капитана динамовцев Граната. В результате совместной работы ФК «Зенит» и полиции Петербурга по идентификации болельщика выяснялось, что им является Алексей Нестеров по кличке Гулливер.

Заместитель директора по безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов заявил агентству «Р-Спорт», что Нестеров ранее «был судим за вымогательство и кражу», и выразил надежду, что «после задержания к нему будет, помимо уголовного наказания, применена статья 20.31 административного кодекса, ограничивающая право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии».

Отметим, что в среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, оштрафовал на 1 миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах, а также запретил пускать зрителей на фанатские трибуны еще на три игры. «Зенит» не будет подавать апелляцию на решение КДК РФС.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что футбольный клуб намерен частично взыскать штраф с болельщиков, в том числе с того, который ударил защитника «Динамо» Владимира Граната, сообщает агентство «Р-Спорт».

Принес извинения

Как сообщает «Комсомольская правда», Алексей Нестеров бегал от полиции около недели. В день решающего матча «Зенита» в чемпионате 45-летний фанат сам пришел в офис клуба с повинной. Он принес свои извинения за то, что напал на Владимира Граната.

- Я хотел бы в первую очередь извиниться перед своим родным клубом, за который гоняю и болею, поддерживаю активно. Хочу извиниться перед городом. Этот город моя вторая родина, я прожил здесь большую часть жизни. Хочу извиниться перед болельщиками, присутствующими, видевшими этот инцидент. Надеюсь, меня поймут. Все получилось спонтанно. Как во дворе, на улице бывает, вдруг кто-то крикнул, но может это в голове у  меня было: «наших бьют». Ну, все сразу дернулись, своих же нельзя в обиду давать. Только так я могу объяснить свое поведение. Я действительно видел, что на поле началась какая-то потасовка. Мне казалось, что соперников было больше и нужна помощь, - сказал Нестеров. С полицией я еще не общался. Полиция сейчас меня ждет на улице. Сейчас я еду в отделение.

Хотелось бы, чтобы мое дело рассматривали не в качестве какого-то инцидента. За мной охотились, как за каким-то Чикатило! Пусть рассматривают по букве закона. Футболисты на поле, бывает, дерутся. Депутаты в Думе дерутся - не происходит же таких вещей? Драки как таковой не было, ничего не было. Не может быть, чтобы я сломал ему челюсть или еще что-то. У меня даже с собой перчатки, которые были на мне. Я специально их с собой принес. На видео это все видно

Болельщики в большей степени пострадали из-за меня, наверное. Не только из-за того, что все выбежали. Наверное, я главная причина. Надо смотреть правде в глаза.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях