Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ГИБДД Бурятии призывает население «сдавать» нарушителей

Аревик Сафарян
2837

Особое внимание сотрудники ведомства просят уделить тем, кто не пропускает людей на пешеходных переходах. Таких водителей обещают призвать к ответу просто по заявлению граждан

- Пешеход - это самый незащищенный участник дорожного движения, - объяснила infpol.ru  инспектор группы по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии Наталья Шагдуржапова.

По ее словам, с начала 2014 года в республике произошло 111 наездов на пешеходов. Девять человек в этих ДТП погибло и еще 103 были ранены.

- Из 111 аварий более 40 произошло прямо на пешеходных переходах, - отметила Наталья Шагдуржапова. – Наши инспекторы, конечно, принимают все возможные профилактические меры, но такая профилактика не всегда эффективна.

По мнению сотрудников ведомства, бороться с нарушителями можно с помощью активных и неравнодушных граждан.

- Людей, которым не безразличны хамство и беспредел водителей, не соблюдающих ПДД, очень много, и мы просим их помочь нам, - сказала Наталья Шагдуржапова.

Жителям республики, которые «засекли» водителя, не пропустившего пешехода, предлагают сдать нарушителя в ГИБДД. Для этого нужно написать заявление с указанием точной даты, времени и места совершения правонарушения, а также приложить доказательства: фото или видеоматериалы.

Читать далее