бокс
5815

Бурятский боксер стал чемпионом России

На проходившем с 9 мая в Элисте первенстве России среди молодежи Доржо Раднаев одержал победы во всех поединках

Фото автора

В соревнованиях приняли участие более 200 боксеров из 45 регионов страны в возрасте от 19 до 22 лет. Спортсмен из Бурятии Доржо Раднаев в весовой категории до 49 кг стал чемпионом России и заслужил право представлять страну на международных соревнованиях.

- Хочу уточнить, что фактически по статусу это не первенство, а значительно выше. Ведь с 19 лет все боксеры выступают уже по «мужикам». Просто в некоторых весовых категориях на этих соревнованиях не было «первых номеров», а так это полноценный чемпионат России, на котором выступили сильнейшие боксеры страны, - сообщил государственный тренер Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанов.

- Я выступаю в Калмыкии в третий раз, становился чемпионом, поэтому мне там всегда удобно выступать. Вообще калмыки хорошо поддерживают, ведь мы близкие народы. В подготовке мне помогали тренеры, работали хорошо, и вот мы выиграли, - рассказал чемпион России Доржо Раднаев.

Боксер родился в кижингинском селе Могсохон. Первым тренером спортсмена стал Буда Жимбеев, под руководством которого Доржо добился значительных успехов в республике и окружных соревнованиях.

- Сейчас я учусь на втором курсе в БГСХА на специальности землеустройство, - сообщил Доржо.

В Элисте Раднаев провел три боя и одолел спортсмена из Астрахани и двух боксеров из Челябинска. Что касается дальнейших перспектив Доржо в основной сборной, то на сегодня его соперниками являются три спортсмена - земляк Белик Галанов, Давид Айрапетян и Василий Егоров.

- Некоторые спортсмены, являющиеся первыми номерами сборной, на этих соревнованиях остались вообще без медалей. Отмечу, что Доржо было немного легче - вместо четырех боев мы провели три. Связано это с тем, что один из соперников нашего спортсмена был снят с соревнований, - сообщил государственный тренер республики.

Бурятские тренеры отметили высокий уровень подготовки всех спортсменов, что сказалось и на незначительной разнице в очках.

- В отличие от других видов спорта в боксе на российские соревнования попадают только чемпионы федеральных округов, призеры предыдущих чемпионатов России и победители по юниорам, которые переходят во взрослую категорию, - отметил тренер Доржо Шаргакшанов.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях