пожар
2928

В Нацбанке Бурятии произошел пожар

Сигнал о возгорании поступил днем 13 мая с улицы Ленина. Одно из помещений Национального банка окутал дым. Пожару был присвоен ранг №1

Фото Марк Агнор

Как выяснилось, на лестничной клетке первого этажа хозяйственного блока Национального банка из-за короткого замыкания проводки загорелись электрощиток и кабель. В результате возгорания помещение хозблока было задымлено. Прибывшим по вызову огнеборцам потребовалось несколько минут, чтобы справиться с пожаром. Виновник возгорания и ущерб выясняются.
 
Отметим, что за минувшие сутки это был не единственный пожар в учреждении. Ночью 13 мая в селенгинском селе Харагана вспыхнуло административное здание. В результате пожара выгорело установленное в помещении оборудование. Предварительная причина пожара та же  - короткое замыкание проводки.

А в Улан-Удэ пожар случился в теплице для выращивания рассады на улице Павлова около половины первого ночи. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев горело подсобное помещение внутри теплицы, где находилась женщина. В тяжелейшем состоянии ее доставили в реанимацию БСМП с диагнозом «ожог 95% тела 2-3-й степени».

По предварительным данным, причиной ЧП могло неосторожное обращение с огнем. Виновник пожара устанавливается.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях