несчастный случай
3546

В Тунке нашли тело пропавшего год назад альпиниста

В горах Тунки обнаружено тело мужчины. Возможно, это останки пропавшего в прошлом году альпиниста из Иркутска

Фото Александр Гармаев

Напомним, мужчина загадочно пропал 15 июня 2013 года в районе пика Аршан. Тревогу тогда забила супруга скалолаза. Она сообщила спасателям, что ее 64-летний муж ушел в горы и не вернулся. Последним известием от него была коротенькая «эсэмэска» со словом «Пик». Что это обозначало, так никто и не понял. На место происшествия немедленно выдвинулась группа из шести спасателей Тункинского ПСО-2. Но поиски были безрезультатны, хотя поисковые отряды обследовали горную местность возле основных вершин.

13 мая на вершине «Пик Любви», что в нескольких километрах от поселка Аршан, было обнаружено тело мужчины. Не исключено, что обнаруженные останки принадлежат пропавшему альпинисту.

- Мы предполагаем, что это тот самый иркутский альпинист. Опознание будет проведено после того, как тело погибшего спустят с горы, - сообщил infpol.ru пресс-секретарь СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Представитель следствия рассказал и о некоторых деталях прошлогоднего ЧП.

- 13 июня 64-летний иркутский альпинист, который неоднократно ходил в походы по горным маршрутам, приехал в поселок Аршан и оттуда поднялся в горы. На склонах мужчина хотел собрать горные цветы, чтобы затем отвезти их на могилу сына, погибшего в Санкт-Петербурге. 15 июня он, предположительно, взошел на одну из вершин, откуда и отправил по телефону супруге сообщение со словом «Пик». После этого связь прервалась, - рассказал Дмитрий Столяров.

После того, как тело погибшего будет доставлено с морг, эксперты выяснят причины смерти и обстоятельства происшествия.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях