Происшествия
1768

Житель Бурятии, зарубивший товарища топором, приговорен к 13 годам колонии

Суд поставил точку в деле о жестокой расправе, случившейся в одном из домов СНТ «Восход» в Заиграевском районе

Фото russianstock.ru

Происшествие случилось в марте прошлого года, когда в домике было обнаружено тело мужчины, буквально изрубленное топором. По факту убийства был вскоре задержан некий гражданин Федотов.

- В ходе судебного следствия было установлено, что вечером 1 марта 2013 года Федотов со своими знакомыми распивал спиртное в дачном доме. В ходе гулянки возникла ссора и драка. Федотов схватил топор и ударил им приятеля по голове. Когда тот упал, он нанес еще 6 ударов топором по телу жертвы. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия, - сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

После расправы убийца стал угрожать находившийся в доме женщине.

- Он высказал намерения лишить ее жизни. Будучи свидетелем убийства, потерпевшая угрозу восприняла реально, - сообщила прокуратура.

С учетом характера совершенных преступлений и данных о личности Федотова, суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РБ приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного — без удовлетворения.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях