Происшествия
1375

Житель Бурятии получил год за минирование детского Дома творчества

Один год исправительных работ получил 30-летний житель Бурятии Денис Зекрин за звонок в полицию с сообщением о готовящемся взрыве

Такую шутку полицейские оценило по достоинству и предъявило ему обвинение по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Происшествие случилось 27 января в Таксимо, когда нетрезвому Денису Зекрину, который вышел из магазина, вдруг взбрело в голову напугать людей. Недолго думая, он достал свой мобильник и позвонил в местный отдел полиции. После того, как дежурный снял трубку, Денис Зекрин страшным голосом предупредил о том, что в Доме творчества детей и молодежи «Радуга» заложена бомба.

Полиция среагировала более чем оперативно. Сотрудники не только быстро проверили Дом творчества па предмет закладки взрывного устройства, но тут же задержала «шутника».

На днях суд приговорил Дениса Зекрина к наказанию в виде 1 года исправительных работ с отбыванием наказания по месту работы. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования МВД и скорой помощи, которые выезжали на место происшествия. Приговор в законную силу пока еще не вступил и может быть обжалован.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также