Реклама
4224

Почему улан-удэнцы выбирают новостройки?

В условиях начинающейся стагнации в экономике, вложение средств в недвижимость – беспроигрышный вариант

В прошлом году в Улан-Удэ было построено 207, 5 тыс. кв. метров нового жилья. Рынок новостроек постоянно пополняется новыми предложениями, и это не может не радовать.

Покупка квартиры для каждого становится покупкой всей жизни. Татьяна Б., ставшая недавно новоселом, признается, что перед их семьей выбора – новостройка или вторичное жилье, не было:

- Мы однозначно хотели только новостройку, чтобы до нас в ней никто не проживал. В результате долгих поисков разных вариантов мы остановились на компании «Бест Плюс», которая тогда начала возводить дом на ул. Партизанской, 28. Подписав договор долевого строительства, мы ни разу не усомнились, что получим свою квартиру в срок. Так и получилось – с момента подписания договора до вручения ключей прошло 1,5 года, и мы стали владельцами новой просторной, светлой квартиры в центре города, где планировали все так, как удобно нам.

Еще один житель Улан-Удэ Степан Куркин тоже приобретал новостройку у компании-застройщика «Бест-плюс»:

- Квартиру в 112 квартале мы с женой купили летом 2013 года, когда дом находился еще в стадии строительства. Изучали все компании- застройщики, решающим фактором оказалась цена квадратного метра, позже уже стало понятно, что «Бест Плюс» серьезная и надежная компания. Теперь, имея опыт сотрудничества, однозначно рекомендую именно «Бест Плюс». Мне кажется, по объему строительства и выбору вариантов квартиры в новостройках, им просто нет равных в Улан-Удэ. Купленная квартира в новостройке - это не только жилье, но и отличные инвестиции, с которыми уже можно уверенно планировать будущее своей семьи.

Приобретение квартиры в новостройке – это еще и выгодное инвестирование средств. Экономист Илья Никифоров, к.э.н., говорит, что сегодня мировая экономика переживает кризис. В условиях начинающейся стагнации в России опять остро встает вопрос сбережения своих средств:

- Российский фондовый рынок снижается, американский – то растет, то падает. Неискушенному человеку практически невозможно сейчас сохранить, не то что приумножить свои средства на фондовых рынках, то есть в акциях или облигациях. Колебания цен на золото и серебро, и взимающийся в России налог (НДС - 18 процентов) также не позволяют использовать эти металлы как средство сбережения, - и приводит пример:

- Рассмотрим банковский депозит как средство сохранения средств. Допустим, у нас есть 1,5 млн. руб. Возьмем, к примеру, вклад в одном из банков сроком на 3 года, с возможностью пополнения и частичного снятия средств. За год этот вклад принесет 91,5 тыс. рублей при 6,1 процентах годовых:

Вклад

проценты за год

доход за год

1 500 000

6,1%

91 500

Теперь рассмотрим покупку квартиры за те же 1,5 млн. рублей. Её можно сдавать в аренду за 12 тыс. рублей в месяц (ориентировочно). 3 тыс. рублей в месяц – квартплата, 13 процентов – налог на доходы от сдачи в аренду квартиры. Итого за год квартира принесет около 90 тыс. рублей:

вклад в квартиру

сумма аренды за месяц

квартплата (в месяц)

налог на доходы (13% в месяц)

доход за год

1 500 000

12 000

3 000

1 560

89 280

Но официальная инфляция за последние три года составила около 7 процентов за год. То есть ваш банковский вклад обесценится за три года примерно на 20 процентов. Мы не говорим сейчас о темпах реальной инфляции.

Стоимость одного квадратного метра в новостройках за последние три года увеличилась в среднем на 20 процентов. Вывод: покупка квартиры в новостройках может быть выгоднее банковского депозита на 40 процентов за три года. При этом приобретение новой квартиры выгоднее покупки вторичного жилья из-за более низких расходов на эксплуатацию.

С этим мнением солидарны и эксперты по недвижимости. Риэлтор Сарана Дашинимаева отмечает, что все больше жителей Бурятии отдают предпочтение квартирам в новостройках:

- По сравнению с предложениями вторичного рынка квартира в новостройке обладает целым рядом преимуществ. Это современная планировка, новая система санузла, оснащение общедомовыми приборами учета, как того требует современное законодательство об энергосбережении. Владелец квартиры в новостройке может сам производить любые изменения планировки. Приобретая же жильё на вторичном рынке, можно столкнуться с определёнными трудностями. Во-первых, такая квартира может иметь сложную юридическую историю, крупные долги по коммунальным платежам. Во-вторых, ремонт в старом доме выливается в крупную сумму. Ведь ремонтной бригаде для начала придётся делать полный демонтаж, а затем выравнивать стены, полы и потолки и переделывать практически всё с нуля.

Инвестирование в недвижимость в любые времена было надежным средством сохранения и увеличения сбережений. Такое вложение капитала несет в себе гораздо меньше рисков в сравнении с инвестированием в акции или оформлением депозитного счета. Жилье всегда пользуется спросом и дорожает год от года. Так что вкладывайте средства в новостройки.

Тел. отдела продаж: 29-73-73
Оставь заявку на сайте www.bestpl.ru

На правах рекламы

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях