В Бурятии горят леса северных районов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии горят леса северных районов

Лейла Алиева
1597

На утро 12 мая в Бурятии зарегистрировано 9 очагов на общей площади более 400 га. По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Горят леса Северо-Байкальского, Бичурского, Заиграевского, Мухоршибирского, Тарбагатайского районов. Локализован очаг в Джергинском заповеднике на общей площади 105 га.

Крупный очаг зарегистрирован в Северо-Байкальском районе. Его общая площадь составляет 259 га. Всего в Северо-Байкальском районе зафиксировано 3 возгорания.

На тушении пожаров по республике работает 171 человек – работники лесной охраны и местные жители. В Тарбагатайском и Северо-Байкальском районах задействованы парашютисты –пожарные. Задействовано 19 пожарных машин, 6 тракторов, 1 бульдозер.
За прошедшие сутки обнаружено 11 возгораний на общей площади 53,4 га, 12 очагов на общей площади 98,3 га ликвидировано.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 367 возгораний на общей площади более 13,2 тысяч га. В прошлом году на эту же дату 262 очага на общей площади более 7,8 тысяч га.

Лесники напоминают: в период действия режима чрезвычайной ситуации вход в лес категорически запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей.
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.


Читать далее