Молодежь Мухоршибирского района приглашают объединиться - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодежь Мухоршибирского района приглашают объединиться

Фото из личного архива Марины Изыхеевой

Ассоциация молодежных объединений Бурятии, известная как АМО, предложила активной уроженке Мухоршибирского района создать общественную организацию для своих земляков

- Я родилась в поселке Саган-Нур, там же окончила школу.  Мама родом из села Цолга, папа из села Куйта Аларского района, – рассказывает о себе инициатор движения Марина Изыхеева.

Марина - выпускница восточного факультета БГУ, отучилась год в Китае. Девушка еще в школьные годы активно занималась общественной деятельностью, занимала призовые места в районных, республиканских олимпиадах,  конференциях. Марина окончила также музыкальную школу  с отличием по классу фортепиано, самостоятельно научилась играть на  гитаре. В студенческие годы продолжала заниматься общественной деятельностью, была участником вокальной группы "Байкальские волны". С ансамблем выезжала  с гастролями  в Китай, в районы республики.  Дважды со студенческим отрядом БГУ выезжала на путину на Сахалин.

Отметилась Марина и в газете «Информ полис»: участвовала в конкурсе "Мисс Лето-2011", где получила титул "Мисс Июль". Затем последовал конкурс  "Мисс Улан-Удэ-2011", где получила титул "Мисс Артистичность". Вернувшись из Китая летом прошлого года, активная девушка начала проводить тренинги по личностному росту для школьников и студентов в школах, колледжах, вузах, а также на молодежных мероприятиях. В начале апреля этого года Марину пригласила региональная общественная организация "Молодежь Тунки" выехать к ним в район и помочь провести республиканскую школу актива для школьников. В Аршанскую школу приехали представители других поселений района. Было около 100 участников. Мероприятие проходило три дня. В первый проходили обучающие тренинги, в том числе и тренинг от Марины Изыхеевой про таланты и способности. Она вместе с организаторами получила много благодарных отзывов от детей и учителей, директоров школ.

- Глядя на команду "Молодежи Тунки", на их сплоченность, на их братские  взаимоотношения, на их веру, что Тункинский район самый лучший и жители Тунки самые необыкновенные, я начала задумываться: а чем мы, Мухоршибирский район, хуже? – рассказывает девушка. - У нас замечательный район со своей огромной историей, со своими традициями, со своими заслуженными людьми, со своими прекрасными живописными местами. И, в конце концов, со своими талантливыми детьми. У нас есть чем гордиться! Но почему Тункинский район на данный момент гремит, можно сказать, а наш район отсиживается? И, сравнивая два района, я для себя точно приняла, что надо как-то все это исправлять.

Организация "Ассоциация молодежи Бурятии" предложила Марине создать организацию "Молодежь Мухоршибири". Девушка надеется на получение со стороны земляков поддержки и одобрения, привлечение молодежи в организацию, а также помощь администрации и местных предпринимателей в осуществлении проекта.

- Знаю, что директор «ИП» родом из Мухоршибирского района, отслеживала все ее работы, которые она проводит для района, и вижу, что цели у нас схожие, – отмечает Марина.

Пока она планирует  уже в мае провести первое мероприятие в селе Мухоршибирь для школьников района. В программе обучающие тренинги.


Читать далее

Другая сторона профессии