Бизнес
2074

Бурятия планирует отказаться от электричек там, где есть другой транспорт

В Бурятии могут отказаться от пригородных поездов на участках, где есть альтернативный транспорт

Фото russianstock.ru

Как сообщила пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании, такое предложение озвучил на общественных слушаниях министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов.

Таким образом, планируется оставить движение только на участках Северобайкальск-Новый Уоян, Новый Уоян – Кюхельбекерская, Казанкан – Таксимо и Улан-Удэ – Мостовой. За такое предложение члены Общественного совета министерства, которые участвовали в обсуждении, проголосовали практически единогласно.

Как отметили в  ОАО «Байкальская ППК», компания готова обеспечивать перевозки в тех объемах, на которые будут выделены средства по компенсации убытков, возникающих из-за регулирования тарифов. Между тем, за период работы компании на территории Республики Бурятия уже накоплены значительные убытки. Убытки компании по результатам работы в 1 квартале 2014 года составили 7,8 млн рублей.

Напомним, в апреле Минтранс Бурятии заявил  о подготовке проект нового соглашения с Байкальской пригородной пассажирской компанией об организации перевозок. В ведомстве подчеркнули, что республике не грозит глобальная отмена электричек, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также