Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как сохранить сбережения?

Редакция INFPOL.RU
1114

При колебании курсов валют, люди часто задаются вопросом: в чем хранить свои деньги? Мы не будем давать экспертных оценок, а расскажем о таком инструменте для инвестирования, как обезличенные металлические счета, который предлагает своим клиентам Бурятский филиал ОАО «Россельхозбанк»

 


Что такое ОМС (обезличенный металлический счет) и в чем его отличие от приобретения слитков драгоценных металлов?


Обезличенный металлический счет – счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах, без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.).


Говоря проще, ОМС – это разновидность счета, где учитываются не рубли или иностранная валюта, а вид и количество драгоценного металла, который вы купили в банке в обезличенном виде. На счете числятся граммы металла, а его учет ведется в рублях, по рыночной стоимости. Проценты на вклад не начисляются, доход клиента складывается из разницы между ценой покупки и продажи металла.


При открытии обезличенного металлического счета не нужно платить НДС (18%).


Поскольку вложения в драгоценные металлы являются долгосрочной инвестицией, для получения серьезного дохода нужно рассчитывать на срок инвестиций от 1 года до 3-5 лет. Обезличенные металлические счета идеальны в качестве альтернативы так называемым «детским» вкладам, открываемым обычно родителями на своих детей.


Для тех, кто предпочитает обезличенным металлическим счетам другие финансовые инструменты, ОАО «Россельхозбанк» предлагает широкий спектр услуг: депозиты в рублях и валюте, валютно-обменные операции, операции с монетами из драгоценных металлов.


Подробную информацию об услугах и тарифах ОАО «Россельхозбанк», адресах и режиме работы его структурных подразделений, можно получить на сайте www.rshb.ru

Читать далее