Политика
4008

В Улан-Удэ вместо Ледового дворца могут построить новое здание Верховного суда

Соответствующая заявка уже поступила в Комитет по управлению имуществом городской администрации

Фото russianstock.ru

Однако, как пояснила infpol.ru председатель Комитета по управлению имуществом Анастасия Кузовлева, окончательное решение о строительстве нового здания для судей ещё не принято. Впрочем, как и о возведении Ледового дворца.

- Действительно, у нас было обращение по предоставлению Верховному суду данного участка. Его общая площадь 2 гектара. Это большая территория. Если будет решён вопрос о строительстве, то участок суду передадут лишь частично, – рассказала Анастасия Кузовлева.

Как город распорядится остальной землёй, тоже пока не известно. Сейчас территория, где в 2015 году планировалось начать реализацию дорогостоящего проекта по возведению Ледового дворца, пустует. Средств на эти цели в бюджете республики не нашлось.

- По дворцу конкретных движений тоже пока нет, имеется только проектно-сметная документация, – отметила Анастасия Кузовлева.

По замыслу, Ледовый дворец должен расположиться в Октябрьском районе города близ «Богатырского моста». Напомним, строительство объекта уже не раз откладывалось из-за нехватки финансирования. Сначала его планировали сдать в 2012 году, затем сроки были перенесены на 2013 год. В конце марта текущего года глава Бурятии Вячеслав Наговицын пообещал, что работы начнутся в 2015 году.

- Программа по развитию спорта, которая рассчитана до 2020 года, не была заморожена, но в основном финансирование шло на сочинские объекты. Мы с пониманием отнеслись к этому. Сейчас идет формирование программы на 2015 год, мы подали заявку и постараемся поучаствовать в ней. Думаю, что в 2015 году начнется строительство ледового дворца, – сообщил Вячеслав Наговицын на встрече с представителями СМИ.

Отметим, что сейчас здание Верховного суда находится в самом центре Улан-Удэ. Зачем судейскому корпусу республики понадобился новый дворец правосудия, достаточно удаленный от центра города, пока не ясно – комментариев на этот счет получить не удалось.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях