нападение
5932

В Улан-Удэ подросток избил женщин-полицейских

Инцидент произошел около полуночи 1 мая на улице Гагарина. Сотрудники ПДН – это были молодые девушки – совершали профилактический рейд с целью выявления несовершеннолетних, нарушающих комендантский час

Фото russianstock.ru

Инспекторы обратили внимание на подростка, который не только находился на улице в столь поздний час, но и к тому же был пьян. Однако так просто проследовать в отдел полиции парень не пожелал.

- При попытке доставить несовершеннолетнего в отдел полиции он оказал злостное сопротивление и применил насилие в отношении инспекторов, в частности, нанес им удары руками и ногами, - сообщил заместитель начальника ОП №1 УМВД России по Улан-Удэ Александр Меженин.

На молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 4 мая было принято решение о заключении юноши под стражу. За нападение на сотрудниц ПДН ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы в срок до пяти лет.

Известно, что задержанному парню 16 лет, он сирота и воспитывается в одном из социально-реабилитационных центров города. Несмотря на юный возраст, подросток уже привлекался и к уголовной, и к административной ответственности, состоит на учете в ПДН.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях