мэр
2174

Мэр Улан-Удэ: «Если что-то не получается, сразу ко мне»

Одной из тем планерки в администрации города 5 мая стала работа полигонов по приему твердо-бытовых отходов (ТБО)

Фото russianstock.ru

Мэрия Улан-Удэ уже не раз выражала недовольство деятельностью полулегальных полигонов вблизи города, которые установили привлекательно низкие цены. Однако, как уже неоднократно упоминалось на совещаниях в администрации, эти полигоны не могут обеспечить эффективное захоронение отходов. Речь, в частности, шла о мусорной свалке вблизи поселка Сотниково, откуда порывами ветра мусор несет на Бурводстрой. Между тем, у столицы Бурятии имеется официальный полигон ТБО. Впрочем, и там пока не все ладно, сообщил представитель комитета городского хозяйства Максим Базаров. Проблема возникла с сооружением еще одной специализированной чаши полгона, где и «хоронят» отходы.

- Есть вопрос по третьей чаше. Мы уже обращались в администрацию Тарбагайского района, но был получен отказ. Мы снова обратились - уже с заявлением. Мы пошли по такому пути, что будем готовить проектно-сметную документацию для этой чаши, - сообщил Максим Базаров.

Такое решение мэр поддержал.

- Готовьте документы, я готов вас поддержать. Это важный вопрос. Мы будем обращаться вплоть до минприроды, - заявил Александр Голков.

После этого он вновь упомянул о проблеме полигонов вообще.

- Мы должны понимать, что эти полигоны – легальные, полулегальные и прочие, где демпингуют, где не захоранивается мусор - все это создает большие проблемы. Мы должны в короткие сроки этот вопрос решить. Должна быть очень твердая позиция. Никаких отходов на сторону не должно быть! Вы должны поставить четкую задачу и решить ее. Если что-то не получается, то сразу ко мне, - сказал Александр Голков.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях