Голков
5938

Александр Голков: «Я недоволен работой. Меняйте людей»

Весьма жесткие заявления сделал 5 мая на традиционной планерке в городской администрации мэр Улан-Удэ Александр Голков

Фото Марк Агнор

В частности, он выразил недовольство работой административных комиссий в районах города.

- Была проведена проверка по работе административных комиссий. Я хочу сказать, что проколы серьезные. Я недоволен этой работой, сразу вам скажу. Мы будем делать выводы, - заявил Александр Голков.

Мэр уточнил, что деятельность таких комиссий должна носить гласный характер. Однако районы не спешат обнародовать сведения о том, как они борются с нарушителями чистоты и порядка на улицах города. Но на сегодня такие сведения озвучил лишь Советский район.

- Единственный – это Советский район. Но и то с опозданием и не точную информацию выдал. Остальные районы информацию не ставят. Значит, что-то скрываете? Евгений Николаевич (Пронькинов – прим. авт.), после 9 мая прошу провести совещание с выводами. Одним из основных докладчиков должно выступить управление общественной безопасности. Мы должны рассмотреть подробности по делам, по всем составам и по результативности. Районные администрации не в полной мере и не до конца оценивают мероприятия. Я недоволен работой административных комиссий. По некоторым делам ведь «ноль» стоит. То есть, получается, что административные комиссии облегчили себе жизнь. Очень удобная позиция: ничем не заниматься, а потом сказать, что таких вопросов нет. А ведь жители думают по-другому, - заявил мэр.

По словам градоначальника, сейчас необходимо немедленно организовать работу по административному контролю и материальному обеспечению комиссий.

- Задача пока не выполняется. Основной доходной частью должны быть штрафы. Бюджет дополнительные расходы на содержание нашего административного контроля нести не должен. Если у вас люди не справляются – меняйте людей и все. Все нарушители, те, кто нарушает административное законодательство в сфере благоустройства, должны знать, что будут наказаны, если будут мусорить, если будут совершать проступки, которые подпадают под действие административного кодекса, - заявил Александр Голков. И даже привел пример самого чистого города в мире.

- Вот все любят говорить – в Сингапуре чисто. Да там спрашивать никто не будет, какое у вас материальное положение. Там очень жесткие меры по штрафам, - заявил мэр и потребовал, чтобы эффективная работа комиссий была немедленно организована.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях