Авто
2119

Сотрудники ГИБДД Бурятии ликвидировали банду похитителей колес

Молодые люди снимали колеса с иномарок, которые были припаркованы во дворах жилых домов. Воры орудовали в основном в ночное время суток

Фото russianstock.ru

На прошлой неделе ранним утром, когда было еще темно, наряд ДПС на улице Балтахинова остановил автомобиль службы такси. В салоне находились трое молодых людей. Внимание инспекторов привлекло то, что в ногах у одного из мужчин лежал домкрат.

- Сотрудники ГИБДД попросили водителя открыть багажник, в котором обнаружили два автомобильных колеса, - рассказала infpol.ru Наталья Шагдуржапова, инспектор группы по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. – Пассажиры заявили, что это их колеса, однако инспекторы все-таки доставили молодых людей в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

Менее, чем через час в «Дежурную часть» поступил звонок от мужчины, который сообщил о том, что ночью кто-то «разул» его автомобиль, припаркованный во дворе жилого дома на улице Жердева.

- Заявителя пригласили в отделение полиции, где он и опознал свои колеса, которые инспекторы обнаружили в багажнике такси, - рассказала Наталья Шагдуржапова.

При проверке личностей молодых людей оказалось, что оба они нигде не работали, а ранее были неоднократно судимы.

Еще один похожий факт произошел в Улан-Удэ 30 апреля. Тогда около шести часов утра в «Дежурную часть» ГИБДД поступила ориентировка о том, что по улице Трубачеева движется автомобиль с открытым багажником. Звонившие пояснили, что машина едет на очень высокой скорости.

- В районе улицы Бабушкина инспекторам ДПС удалось остановить этот автомобиль. Оказалось, что в багажнике лежали четыре автомобильных колеса, - рассказала инспектор группы по пропаганде.

23-летний водитель заявил, что эти колеса он взял у брата и хочет поставить на свой автомобиль. Но объяснения молодого человека показались полицейским подозрительными, поэтому его решили доставить в отделение полиции.

- Опасения инспекторов насчет того, что колеса краденные подтвердились, когда в восемь утра поступило заявление о том, что ночью во дворе дома по улице Асеева были похищены колеса с автомобиля «Тойота Корона».

Заявитель прибыл в отделение полиции, где и опознал свои колеса. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 158 («Кража») УК РФ.

Сотрудники ГИБДД Бурятии просят водителей не оставлять автомобили без присмотра во дворах, на улицах и на неохраняемых площадках. Похитители колес орудуют не только ночью, но и днем. В качестве профилактики полицейские советуют устанавливать на автомобили сигнализации и использовать специальные колесные «секретки».

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях