ТЭЦ-2 в Улан-Удэ могут построить за счет программы развития Дальнего Востока и Забайкалья
Главное Популярное Все
Войти

ТЭЦ-2 в Улан-Удэ могут построить за счет программы развития Дальнего Востока и Забайкалья

ИА Восток-Телеинформ
2010

Фото russianstock.ru

Теплоэнергоцентраль №2 в Улан-Удэ  может быть построена за счет средств федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона»

Как сообщили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, соответствующее обращение направлено в Минэнерго России.

Кроме того, в окончании строительства станции заинтересованы иностранные инвесторы – индийская государственная компания BHEL. В настоящее время уточняются условия участия компании в проекте, источники возврата инвестиций и прочее. Напомним, в июне 2013 года компания «BHEL» обсудила в Бурятии перспективу участия в реализации первого этапа строительства второй очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2  - двух энергоблоков совокупной мощностью 240 МВт.

Минэнерго России также высказано мнение о целесообразности строительства на базе улан-удэнской ТЭЦ-2 водогрейных котлов для повышения надежности теплоснабжения потребителей города и увеличения выработки тепловой энергии ТЭЦ, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Читать далее