Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Владимир Матханов: «Виновные в смерти ребенка должны быть наказаны»

Константин Воронов
2787

Фото russianstock.ru

Зампред правительства Бурятии по социальным вопросам провел совещание по факту смерти ребенка на борту самолета при транспортировке в Улан-Удэ

На совещании были рассмотрены предварительные итоги работы правительственный комиссии, созданной по указанию главы республики с целью установления причин и виновных в ситуации.

«На мой взгляд, проблема - во взаимодействии между учреждениями здравоохранения разных регионов. Тяжелобольного ребенка нельзя было перевозить в Улан-Удэ. Даже несмотря на то, что врачи новосибирской клиники на этом настаивали» - отметил Владимир Матханов, - «Нужно наказывать и чиновников, и врачей, взявших на себя ответственность за транспортировку ребенка. Для того, чтобы впредь подобная ситуация не повторилась, необходимо разработать порядок транспортировки такой категории больных всеми видами транспорта».

Окончательное решение будет принято по итогам проверки, которая завершится 7 мая.

В настоящее же время Следственным управлением Республики Бурятия возбуждено уголовное дело и проводится оценка действий чиновников обоих регионов в данном происшествии, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Напомним, семимесячная девочка умерла сразу после перелета из Новосибирска, где ей сделали несколько операций. Несмотря на то, что ребенок не мог дышать самостоятельно, было принято решение о переводе его в Улан-Удэ.

В самолете у аппарата искусственной вентиляции легких села батарейка. Несмотря на усилия сопровождающих врачей, девочка умерла. Первоначальная проверка Минздрава ошибок в действиях медиков не выявила. Решение о проведении повторного расследования принял глава республики.

Читать далее