В Бурятии растет площадь лесных пожаров
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии растет площадь лесных пожаров

Лейла Алиева
1264

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 11 очагов на общей площади 60,7 га. По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Горят леса Еравнинского, Иволгинского, Заиграевского, Тарбагатайского, Хоринского, Прибайкальского, Мухоршибирского районов.
На тушении задействованы 136 человек – работники лесной охраны и местные жители. В Еравнинском и Заиграевском районах пожары тушат парашютисты –пожарные. Задействовано 24 пожарные машины, 5 тракторов, 1 бульдозер.
За прошедшие сутки обнаружено 8 очагов, 3 ликвидировано.

С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 262 очага на общей площади более 8800 га. В прошлом году на эту же дату – 27 очагов на площади 176 га.

В свою очередь в Забайкальский край, где горят леса на площади около 40 тысяч га, направлены парашютисты –десантники из Бурятии. Это специалисты резерва парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», которые базируются в республике. Решение о переброске сил принято Рослесхозом.

Всего на помощь соседнему региону направлено 50 человек. Лесники напоминают: в период действия режима чрезвычайной ситуации вход в лес строго запрещен.
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.


Читать далее

Читайте также