В Бурятии установили точную причину смерти младенца, в чьей гибели обвиняли кота
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии установили точную причину смерти младенца, в чьей гибели обвиняли кота

Фото Марк Агнор

Двухмесячный малыш умер от синдрома внезапной смерти – к такому выводу пришли судебно-медицинские эксперты

Напомним, infpol.ru сообщал о гибели двухмесячного малыша в одном из сел Джидинского района в начале января этого года. Непонятна была причина его смерти – родители заявляли, что ребенка случайно убил кот, усевшийся на грудь малыша, когда тот спал. Но следователи не исключали, что случайно задавить во сне ребенка могла и его собственная 19-летняя мать.

В пользу версии матери говорили клочки шерсти животного, которые следователи нашли на одежде у ребенка. Мать призналась следователям, что в ту ночь находилась в состоянии алкогольного опьянения и плохо помнит, жив ли был младенец, когда она перекладывала его из своей кровати в коляску.

Уголовное дело решено было возбудить по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Чтобы не оставалось никаких сомнений в причине смерти двухмесячного малыша, следователи решили проверить версию матери о несчастном случае с использованием полиграфа. Однако, по всей видимости, он не понадобился – как сообщили infpol.ru представители следствия, пришли результаты судебно-медицинской экспертизы, из которой следует, что младенец умер от синдрома внезапной смерти. Уголовное дело прекращено.

Справка

Синдром внезапной смерти – внезапная смерть от остановки дыхания младенца, часто происходит во сне. Этому синдрому могут не предшествовать никакие признаки, случается у детей в возрасте младше одного года.


Читать далее

Читайте также