Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На ярмарке «Наш сад-огород» можно купить морозостойкие саженцы и кур-несушек

Традиционная республиканская ярмарка стартовала 26 апреля на открытой площадке рынка «Центральный». Именно с нее ежегодно начинается сезон ярмарок, лицом к лицу сталкивающий производителя с потребителем

Организовали ярмарку Министерство сельского хозяйства Бурятии и администрация Улан-Удэ. На городских рынках производители со всей республики по заниженным ценам представляют свою продукцию улан-удэнцам. Это садовая утварь, саженцы, семенной материал, рассада, овощи, молочные продукты, ароматный мед в сотах и баночках и многое другое. Дачники, в свою очередь, со знанием дела спешат к прилавкам и запасаются товарами впрок – «иначе самое лучшее разберут!»

- Эта ярмарка будет проводиться еженедельно – каждые выходные, с утра до вечера. Цены от производителей, само собой, гораздо ниже, чем в обычные дни в магазинах. Сегодня здесь присутствует плодово-ягодный питомник «Тохойские саженцы», а также Бурятский НИИ сельского хозяйства. Конечно, лучше купить продукцию у них, нежели у сомнительных посредников. «Агролидер» сам производит картофель и реализует его в удобной упаковке, - сообщил начальник отдела инвестиций, агропродовольственного рынка и внешних связей Минсельхоза Бурятии Дамдин Намсараев.

Питомник «Тохойские саженцы» не даром пользуется доверием среди опытных дачников республики. Уже почти 20 лет он является крупнейшим производителем посадочного материала на Востоке России, экспортируя свой товар в Монголию.

- У нас насчитывается свыше 80 наименований плодовых, ягодных и декоративных культур бурятской селекции. Все они районированные – отлично приспособленные к климату республики. Например, плодовые культуры выдерживают морозы до -50 °C. В стране больше нигде нет такого выносливого посадочного материала, - говорит агроном питомника «Тохойские саженцы» Петр Малофеев.

Читать далее