В Улан-Удэ директор из дома наблюдал за кражей из своего магазина (видео)
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ директор из дома наблюдал за кражей из своего магазина (видео)

Кража произошла в одном из бутиков одежды в ТК «Гэлэкси» в центре Улан-Удэ

Кампания женщин уже не в первый раз замечена за воровством, утверждает директор магазина Юрий, который, находясь дома, увидел момент кражи на мониторе компьютера.

Когда мужчина позвонил своим подчиненным, которые ничего не заметили, воришки уже скрылись с места преступления.

- В понедельник эти же женщины украли у нас куртку. Одна из них, видимо, что-то присмотрела себе тогда. На видео отчетливо видно, как она берет эту куртку и кладет ее себе в сумку. В тот раз мы заметили пропажу товара только вечером, когда все пересчитывали, потом видеозапись это подтвердила. Сегодня эта женщина снова пришла - это либо наглость, либо смелость, - рассказывает директор бутика Юрий.

Воровки, по словам Юрия, действуют по заранее отработанному плану, вовлекая в это малолетнего ребенка.

- Они приходят, устраивают в магазине «кипиш», отвлекая продавцов. Заходят сначала двое, потом еще женщина с ребенком. Малыша они тоже научили отвлекать персонал, он всюду лез, трогал товары. На видео точно видно, что эти же пять человек приходили в понедельник. Сегодня воровала девушка из этой же компании – тоже куртку. Даже не переоделась, с той же сумкой, только в кепке пришла. В это время другая отвлекала одного продавца, третья с ребенком - второго. Ну, как это бывает, просила из самого дальнего угла что-то достать, показать одну вещь, другую, - рассказывает предприниматель.

Сигнализации в магазине нет, с досадой говорит Юрий.

- Мы переехали месяц назад с четвертого этажа на третий. Поэтому у нас пока нет сигнализации на входе в бутик. Теперь придется поставить. Хотя ее у многих здесь нет, просто у нас, наверное, удобная расстановка – можно отвлечь продавца, спрятаться, - предполагает он.

Когда женщины-воровки украли куртку в первый раз, Юрий не стал сообщать об этом в полицию. Он говорит, что подобные случаи уже были, и обычно товар удавалось вернуть через социальные сети, вывесив в группе магазина объявление и видео с места кражи. Некоторые воришки даже оплачивали украденные вещи, когда обнаруживали, что их разыскивают. Но с такой отъявленной наглостью директор торговой точки столкнулся впервые и сообщил о краже в полицию.

 


Читать далее

Читайте также