Андрей Самаринов: «Аркадий Зарубин позорит Бурятию глупыми вопросами»
Главное Популярное Все
Войти

Андрей Самаринов: «Аркадий Зарубин позорит Бурятию глупыми вопросами»

Жанна Молчанова
10381

Фото russianstock.ru

Глава Тункинского района Андрей Самаринов прокомментировал вопрос журналиста Аркадия Зарубина, который 24 апреля пожаловался на него Владимиру Путину

Встреча журналистов с главой государства состоялась 24 апреля в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта.

- Думаю, что само мероприятие очень нужное и правильное. Но на таких форумах, наверное, было бы важнее поднимать глобальные проблемы, чтобы получить от президента России ту поддержку, которая действительно нужна Бурятии. Вываливать политическую грязь предвыборной кампании и жаловаться на районных чиновников на таком форуме - это абсурд. После того, что я увидел, убедился - Аркадий Зарубин не дорос до уровня подобных форумов, - отметил глава Тункинского района.

Андрей Самаринов подчеркнул, что после выступления Аркадия Зарубина у него появилось не чувство обиды за себя, а чувство стыда за СМИ, которые лоббируют таких журналистов для участия в форумах.

- Он позорит нашу Бурятию такими глупыми вопросами, - заключил глава района.

Руководитель муниципального образования объяснил, что обвинения местной власти в лоббировании интересов той или иной компании во время заключения муниципальных контрактов не оправданы.

- Все торги проходят на официальных электронных площадках и выигрывает тот, кто предлагает лучшие условия. Администрация и чиновники здесь ничего не лоббируют. Задача моей команды - работать на развитие Тункинской долины. Считаю, что мы проводим глобальную работу, участвуем во всех программах Российской Федерации и Бурятии, находим деньги в местном бюджете на социальное развитие района. У нас получается привлекать средства на строительство  - отметил Андрей Самаринов.

При этом глава Тункинского района сообщил, что, якобы, перед выборами в Народный Хурал Аркадий Зарубин назвал ему сумму, которой можно откупиться от информационной атаки.

- У меня есть принципы, и я никогда не буду платить деньги шантажистам. Я знаю, что хорошо делаю свою работу, глава Бурятии и правительство Бурятии меня поддерживают, а самое главное меня поддерживают жители района. Я четко знаю свою задачу – сделать проживание жителей нашей долины комфортным и обеспеченным. А то, что говорят некоторые политические силы и отдельные личности, никак не влияет на этот факт, - сообщил Андрей Самаринов.

Глава района признался, что издание, в котором работает Аркадий Зарубин, единственное, которое недовольно работой Тункинского главы.

- У нас есть более независимые и более крупные издания, в публикациях которых больше объективности. Аркадий Зарубин пишет полный бред, не подтвержденный ни одним фактом. То, что придумает, то и пишет. Аркадия Зарубина прекрасно знают в республиканских СМИ, наверное, поэтому его единственный ресурс для распространения заказной информации – его блог и страничка в социальной сети. Как я могу СМИ запретить писать что-то? Если бы они видели негатив в моей работе, то, наверное бы выдавали, - подчеркнул глава Тункинского района.


Читать далее

Читайте также