Сбитую грузовиком улан-удэнку выписали из реанимации
Главное Популярное Все Моя лента

Сбитую грузовиком улан-удэнку выписали из реанимации

Леонид Актинов
5205

Фото ntv.ru

Жертва страшного ДТП на улице Пищевой пришла в себя. Угроза ее жизни миновала, хотя пожилой женщине еще предстоит серьезное лечение

Ранения, полученные ею после двойного наезда, крайне тяжелые: у пострадавшей многочисленные переломы и черепно-мозговая травма.

Как сообщила телекомпания НТВ, женщина пока с трудом вспоминает детали трагедии.

- Не могла уйти - так он быстро проехал. Внучку кинула, и тут я сама попала под эту маршрутку. Какой там ходит - «тридцать седьмой»? Там остановка у них. Когда он выскочил, откуда, я прямо даже вообще не поняла, а потом-то я уже больше не помню ничего, - вспоминает пострадавшая Лидия Поломошина.

Особенно пришедшую в себя женщину интересовала судьба маленькой внучки.

- Все хорошо. Внучка не пострадала, - сообщила ей журналист.

- Проведено обследование – компьютерная томография. Выявлена тяжелая черепно-мозговая травма, гематома, перелом костей таза и голени конечности. Сутки находилась в реанимации. Её состояние оценивается как средней тяжести, угроза жизни миновала, - сообщил журналистам НТВ врач-нейрохирург отделения нейрохирургии БСМП Константин Пронькинов.

Напомним, что страшное ДТП, о котором сообщили и местные, и федеральные СМИ, случилось вечером 22 апреля на улице Пищевой, неподалеку от остановки общественного транспорта. Там, прямо на пешеходном переходе, была сбита пожилая женщина. Пострадавшая переходила дорогу вместе с ребенком, когда в них на большой скорости врезался грузовик «Isuzu Elf». Лишь чудом ребенок в ДТП не пострадал, а вот пожилая женщина получила тяжелые травмы.

- По предварительным данным, водитель грузовой машины не убедился в безопасности проезда через пешеходный переход. Точная причина ДТП будет установлена в ходе дознания, - сообщил представитель УГИБДД МВД по Бурятии Дмитрий Кожухов.

По данным автоинспекции, водитель машины был трезв. Однако возможной причиной ЧП могла стать его неопытность.

- Водительский стаж мужчины составляет всего один год, - уточнил Дмитрий Кожухов.

Читать далее