Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии на федеральной трассе образовалась автомобильная пробка

Леонид Актинов
5389

Фото russianstock.ru

Транспортный затор случился на федеральной автодороге «Улан-Удэ - Иркутск». На границе Бурятии и Иркутской области скопилось большое число автомашин, которые не могут проехать район Бабушкина из-за снега и гололеда

- Машины стоят, все ждут грейдера, - сообщил infpol.ru очевидец событий.

Дело дошло до того, что люди из пассажирского «микрика» были вынуждены сами толкать свой автобус. Информацию о неблагоприятной ситуации на трассе подтвердили и в УГИБДД МВД по Бурятии.

- На участке от Танхоя до Бабушкина затруднено движение. На месте работают экипажи УГИБДД, которые регулируют движение, - сообщил infpol.ru инспектор по пропаганде республиканской Госавтоинспекции Дмитрий Кожухов.

Сотрудниками ГИБДД на место затора уже вызваны дорожные службы и техника.

- В Кабанском и Тункинском районе выпал снег. Поэтому призываем автомобилистов воздержаться от поездок в Тунку и Иркутскую область, - добавил инспектор.

Ситуация осложняется тем, что многие водители уже сменили «зимнюю» резину на «летнюю».

- Тем, кто все-таки отправится по этой дороге, необходимо соблюдать крайнюю осторожность, выдерживать скорость и дистанцию, - предупредили в УГИБДД МВД по Бурятии.

Напомним, что из-за циклона, охватившего сразу несколько регионов, в Иркутской области выпал обильный снег. Так сегодня стало известно, что многокилометровая автомобильная пробка возникла на Качугском тракте в Иркутской области.

- Пробка тянется от Карлука, - рассказала «Комсомольской правде» очевидец Алена. – За полтора часа мы проехали всего три километра.

Такая же ситуация сложилась на Александровском тракте. Там небольшая авария и дорога «стоит».

- Все трассы 24 апреля закрыли для автобусов и большегрузов, - сообщили в ГИБДД Иркутского района. - После того, как их почистят дорожники, дороги откроют.

Читать далее