В Бурятии выявили победителей турнира по национальной борьбе
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выявили победителей турнира по национальной борьбе

ИА Байкал Медиа Консалтинг
2887

Фото russianstock.ru

В Улан-Удэ 19 апреля завершился Международный турнир по национальной борьбе «Бухэ барилдаан». На турнире побывал глава Бурятии

Турнир, проведенный в рамках празднования 250-летия института Пандито Хамбо лам России и посвященный возрождению традиции почитания глав нашего государства как воплощения милосердной Богини Белая Тара, собрал 810 спортсменов.

Как сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России, участвовали около 600 юных и 200 опытных, прославленных спортсменов из регионов России и Монголии.

Традиционно буддисты России почитают глав государства, оказывавших и оказывающих буддизму в нашей стране поддержку и помощь, как воплощение Богини Белая Тара – Великой Матери мироздания. Активность Белой Тары – Сагаан Дара Эхэ направлена на то, чтобы все ее действия приносили благо. Воплощая в своей государственной деятельности этот принцип, президент России реализует всю благородную силу Богини, направленную на помощь всем живым существам, говорится в сообщении пресс-службы.

Как подчеркнул Хамбо лама Дамба Аюшеев, турнир с момента его основания в 2007 году посвящается руководителям государства. Турнир 2014 года проводится в честь президента Российской Федерации Владимира Путина.

С приветственным словом к участникам соревнований и болельщикам выступил глава республики Вячеслав Наговицын.

В весовых категориях для самых юных участников соревнований были предусмотрены призы с 1-го по 16-е места.

Но особым накалом страстей, как всегда, были наполнены состязания мужчин. 11 героев олимпийских игр бурятского народа – Этигэловских Игр «Эрын Гурбан Наадан», вновь порадовали своих болельщиков, показав высокий уровень борьбы.

Представители руководства Бурятии торжественно вручили награды победителям в весовой категории 63 кг и 75 кг. Победителям в категории свыше 75 кг награды вручил Хамбо лама Дамба Аюшеев.

Всем победителям юношеского турнира в каждой весовой категории от 30 кг до категории свыше 65 кг подарены серебряные памятные медали с изображением Богини Белая Тара. Победители – мужчины в категории 63, 75 и свыше 75 кг получили медали из золота, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».


Читать далее