драка
12763

Ночная драка в деревне закончилась несколькими уголовными делами

Ночная «разборка» между двумя семьями в Тарбагатайском районе Бурятии обернулась несколькими уголовными делами и судебными разбирательствами на несколько лет

Как выяснилось, в конфликте оказались замешаны сотрудник полиции и один из руководителей ДОСААФа.

Ночная драка

Все началось того, что в ночь на 17 июня 2012 года в селе Тарбагатай возле своего дома был избит 37-летний Вадим Ларионов. Он утверждает, что на него напали ранее проживавшие в этом селе супруги Афанасьевы, а также работник местной СТО.

- Я был дома, когда к моей ограде подъехал автомобиль. В этот момент моей супруге Вере позвонила Елена Афанасьева и попросила ее выйти на улицу, - рассказывает Вадим Ларионов. - Шум включенной машины мешал спать ребенку, поэтому я вышел и сделал замечание, чтобы Афанасьева заглушила двигатель. Она была пьяна и ответила мне нецензурной бранью и обещанием проблем – она является сотрудницей полиции.

После этого, по словам Вадима, женщина вышла из машины и стала на него кидаться.

- Я ее оттолкнул, она после этого позвонила своему супругу и сказала, что я, якобы, ее избиваю. Через некоторое время подъехал ее муж, Алексей Афанасьев, который привез с собой рабочего СТО Виктора Усманова. Все вместе они долгое время избивали меня на улице, затем в ограде, несмотря на крики жены, - рассказывает Вадим.

Затягивают дело?

После этого случая Вадим подал заявление в полицию. Однако, как утверждает его брат, сначала там даже не хотели принимать дело на рассмотрение.

- Первоначально мы написали заявление в Тарбагатайское отделение полиции, но наше дело там долго рассматривалось. Все это длилось полгода, после чего мы обратились в Следственный комитет непосредственно к руководителю Следственного управления республики. И вот уже почти на два года затянулось следствие, а в июне вообще закончится его производство. Как раз этого и добивается противная сторона. Как я понимаю, сначала будет вынесено решение по делу сотрудницы правоохранительных органов, так оно идет в отдельном порядке. После этого и будет принято решение о привлечении к ответственности ее мужа Алексея Афанасьева, который работает в ДОСААФ в Улан-Удэ, - говорит брат потерпевшего Григорий Ларионов.

Как считают братья Ларионовы, противная сторона предпринимает все возможные меры и задействует свои многочисленные связи, добиваясь оправдательного приговора.

- В настоящее время Алексей Афанасьев работает советником руководителя республиканского ДОСААФа. Кроме того, он еще является и председателем участковой избирательной комиссии, - рассказывают братья Ларионовы.

Тем не менее, 3 декабря прошлого года следственным отделом СУ СК России по Мухоршибирскому району в отношении Алексея Афанасьева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Виноваты Ларионовы

У второй стороны конфликта есть своя точка зрения на произошедшее. По словам Елены Афанасьевой, конфликт спровоцировал сам Вадим Ларионов будучи в пьяном состоянии.
 
- В ту ночь я приехала к его супруге, мы сидели и разговаривали с ней в машине. В этот момент к нам подошел Вадим. Он был пьян, и начал материть меня и свою жену. Он грубо вытащил из машины свою жену и пытался напасть на меня, - рассказывает Елена.

Уже после ночного инцидента, по словам женщины, братья Ларионовы вывезли в лес работника СТО Усманова, где избили и сломали ему руку. Позже они всячески пытались запугать свидетелей произошедшего и оказывать давление на органы следствия. В отношении одного из братьев в итоге возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК России - «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

- Они пытаются оговорить меня и супруга с целью самим уйти от уголовной ответственности. Кроме того, все они ранее судимы и употребляют алкоголь, - говорит Елена Афанасьева.

Кто прав, а кто виноват в этом конфликте теперь выяснит суд. Главное, чтобы рассматриваемые дела, наконец, дошли до своего логического завершения.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях