Бурятские лучники-инвалиды могут не попасть на Паралимпиаду
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские лучники-инвалиды могут не попасть на Паралимпиаду

Владимир Жапов
2265

18 апреля на пресс-конференции в Школе высшего спортивного мастерства Бурятии спортсмены-инвалиды выразили недоумение по поводу новых правил допуска спортсменов на международные соревнования

Напомним, что с 1 января 2014 года международной квалификационной комиссией введен новый регламент в «25 баллов», по которому теперь спортсменов будут допускать к участию в международных соревнованиях, в том числе и Паралимпиаде.

- В 2012 году весь пьедестал в Лондоне заняли трое ходячих российских спортсменов. Поэтому организаторы Паралимпиады решили пересмотреть к ним требования. Для этого введен коэффициент в 25 баллов. Согласно нему, спортсмены по стрельбе из лука, у которых ноги ампутированы ниже колена, теперь уже не являются инвалидами, - сообщил старший тренер сборной России по стрельбе из лука среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата Цыденбал Цыренжапов.

Также введено и множество других ограничений. К примеру, в соревнованиях могут участвовать только те спортсмены, у которых одна нога не короче другой на 7 см.

- Нужно набрать 25 баллов, чтобы принимать участие в чемпионатах Европы, мира и олимпийских играх. На данный момент в сборной России только 4 человека соответствуют этим требованиям. Это две девушки из Новороссийска и двое мужчин из Свердловска и Читы. Все! Остальная сборная, в том числе и все наши бурятские спортсмены, теперь не имеют допуска к соревнованиям. У нас нет такой квалификационной карточки, - возмущены тренеры.

12 мая будет проходить чемпионат России, где будут решаться, кто из российских спортсменов сможет пройти эту квалификацию. Из бурятских лучников новым международным нормативам пока что не соответствует никто.

- Для того чтобы выступать на соревнованиях, нашим ребятам теперь продеться стать еще более больными, что ли? – возмущены тренеры.


Читать далее

Читайте также