В Бурятии улучшается благосостояние министров правительства
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии улучшается благосостояние министров правительства

Леонид Актинов
4797

Фото Марк Агнор

Члены правительства Бурятии продолжают раскрывать доходы, полученные ими в течение минувшего года

Напомним,  ранее декларации о доходах и имуществе обнародовали руководители Минсельхоза, Минобраза и Минэкономики Бурятии.

Теперь стало известно и о доходах некоторых других министров. Так, свою декларацию обнародовала министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

За минувший год ее доход составил 2 млн. 678 тысяч рублей. Из них 107 тысяч рублей – это доходы от вкладов в банк (в 2012 году министр получила 2,4 млн. рублей). Супруг Маргариты Магомедовой заработал за 2013 год меньше жены - около 2 млн. рублей (в том числе 61 тысячу рублей от вкладов в банк). В 2012 году его доход составил 1,6 млн. рублей.

Из имущества у Маргариты Магомедовой есть квартира общей площадью в 183 кв.м. (в долевой собственности с супругом и дочерью), земельный участок (1450 кв.м.) и гараж. У супруга также есть участок площадью в 600 кв.м. и дачный дом. Кроме того, у четы Магомедовых имеются 2 автомашины: «Nissan Not» (записан на Маргариту Магомедову) и внедорожник «Toyota Land Cruiser 200» (записан на мужа).

Опубликовал свою декларацию и министр финансов Бурятии Игорь Шутенков. За 2013 год он получил 2 млн. 986 тысяч рублей. Отметим, что доходы чиновника выросли – в 2012 году он заработал почти на 300 тысяч меньше. Супругу министра внесла в семейный бюджет 349 тысяч рублей (для сравнения – в 2012 году ее доход составил 346 тысяч рублей).

Семейное имущество супругов немного изменилось. Если ранее, в 2012 году, министр указывал, что он имеет в долевой собственности (так же как и члены его семьи) земельный участок и часть жилого дома, то в нынешней декларации у министра появился еще один земельный участок (в долевой собственности). Его площадь - более 497 тысяч кв.м.

Машины у Игоря Шутенкова по-прежнему нет. Зато у супруги есть два неплохих автомобиля: «Тoyota RAV 4» и «Lexus RX 350». Стоит отметить, что в прошлом году она декларировала только «RAV 4».


Читать далее

Читайте также