Арнольд Тулохонов потребовал принять политическое решение по газификации Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Арнольд Тулохонов потребовал принять политическое решение по газификации Бурятии

Жанна Молчанова
1830

Он предложил пригласить в республику руководителя Газпрома Алексея Миллера и объяснить, что он не коммерсант, а государственный человек

Такое заявление сенатор от Бурятии сделал в ходе заседания совета по реализации инвестиционных проектов при полпреде президента России в СФО Викторе Толоконском. Встреча состоялась в Улан-Удэ 16 апреля.

- Та программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которую президент поставил перед страной, не то, что запоздала, она перезрела, - подчеркнул ученый. - Я не хочу пугать, но если не будет развития восточных территорий, то случится непоправимое. Россия и так осталась на границах одна. Это показали события с Украиной.

Сенатор отметил, что развивать Сибирь без газификации целого ряда территорий невозможно.

- Главная проблема Байкальского региона - это газификация. Газопровод по Сибири идет еще севернее, чем нефтепровод. При этом без газа остается целый ряд регионов. Думаю, что Алексей Миллер далеко не прав. Его нужно пригласить сюда и объяснить, что он не коммерсант, а государственный человек, - предложил Арнольд Тулохонов.

Кроме того, по мнению члена Совета Федерации, инвестиционные проекты должны развиваться не в интересах региона, а в интересах государства.

- Государство должно делать заказ для защиты государственных интересов. Сегодня, как правило, каждый регион защищает свои интересы, иногда в ущерб соседним. Регионы должны быть не конкурентами, а партнерами. Необходимо принимать политическое решение о газификации региона, - заявил Арнольд Тулохонов.


Читать далее

Читайте также