Чиновника из Гусиноозёрска оштрафовали за приёмку домов с недоделками
Главное Популярное Все
Войти

Чиновника из Гусиноозёрска оштрафовали за приёмку домов с недоделками

ИА Байкал Финанс
1684

Директор Управления городского хозяйства и строительства Гусиноозёрска Денис Кваша признан судом виновным в «превышении должностных полномочий» (статья 286 УК РФ) и приговорён к наказанию в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, муниципальный чиновник 28 декабря 2012 года, «достоверно зная о факте невыполнения подрядчиком работ, незаконно подписал акты о приёмке работ по контракту на малоэтажное строительство многоквартирных жилых домов №№1-5 квартала №1 в седьмом микрорайоне Гусиноозёрска».

Контракт выполнялся в рамках реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительств в 2011-2012 гг.». Из бюджетов различных уровней финансировалось строительство малоэтажных домов, которые возводились подрядной коммерческой организацией. Следить за ходом и результатами выполняемых работ должен был директор Управления городского хозяйства и строительства администрации Гусиноозёрска.

Однако, в результате на основании подписанных им документов из городского бюджета Гусиноозёрска субподрядчику переведены более 4,5 млн рублей. При этом, работы не выполнены, а средства в бюджет не возвращены. Для завершения строительства домов муниципалитету пришлось взять кредит и нанять другого подрядчика.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован», - отметили в прокуратуре.

Напомним, что минстрой России упрекал власти Бурятии за медленное переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Его общая площадь составляет сейчас 234 тыс кв м. На решение проблемы требуется более 6 млрд рублей. Между тем, факты оплаты невыполненных подрядчиками работ при исполнении контрактов по строительству домов для переселенцев из аварийного жилья не единичны. Уголовное преследование грозит нескольким главам муниципалитетов, сообщает ИА «Байкал Финанс».


Читать далее

Читайте также