В Бурятии осудили убийц человека, спасшего на пожаре двоих детей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осудили убийц человека, спасшего на пожаре двоих детей

Анатолий Муслиенко на фото слева

Infpol.ru уже сообщал о трагедии, которая разыгралась в Улан-Удэ на Левом берегу больше года назад

Мужчина, рискуя своей жизнью, вынес из горящего дома, крыша которого уже обваливалась, двоих ребятишек. Тогда этот герой, спасший детей, ушел с пожара, оставшись неизвестным. Не отозвался он и на призыв, который мы публиковали в нашей газете.

Двоих спасенных из огня малышей и еще одного мальчишку, который в тот злополучный день был не дома, забрала на воспитание бабушка, мама погибшей в пожаре девушки.

Спустя почти полтора года эта история получила неожиданное продолжение. Мы узнали, что скромного героя зовут Анатолий Муслиенко. Вернее, звали. 40-летнего Анатолия убили всего через пару месяцев после его героического поступка. По страшной случайности погиб он в том самом доме, из которого вынес на руках ребятишек…

В интервью, которое «Информ Полису» дала сестра Анатолия Олеся, прозвучало, что свидетелем убийства был родной отец спасенных малышей. Однако оказалось, что женщина ошиблась – свидетелем выступил хозяин дома на Блюхера, человек, у которого родители спасенных мальчишек арендовали дом.

- Он давал путаные показания, сначала подтверждал, что Толика убивали те самые люди, потом стал говорить, что ничего не помнит. Сейчас он сказал, что пытался встать на защиту моего брата, но, получив от молодых людей по голове, отступил, - рассказывает Олеся.

Анатолия убивали трое человек. Самому младшему из них едва исполнилось 20 лет. Преступники напали на мужчину за пустяк, в пьяном угаре прыгали с размаху на голову и шею, переломали множество костей и практически растоптали внутренние органы.

Приговор был оглашен 15 апреля. Свою вину в произошедшем признал только один.

- Ему дали 12 лет, остальным – по 13 и 14 лет колонии строгого режима, - говорит Олеся.

«Всегда буду говорить, кто подарил вторую жизнь»

У этой истории есть еще одно продолжение. После публикации на нас вышла бабушка, воспитывающая спасенных малышей, и попросила телефон Олеси.

- Сашке (именно этот мальчик получил ожоги в пожаре и был спасен Анатолием последним. – прим. авт.) всегда буду говорить, кто подарил ему вторую жизнь. Такой смелый человек, совершивший такой поступок, и такая чудовищно страшная смерть, - сокрушалась Ольга Игоревна.

Встреча женщин состоялась. Олеся купила малышам сладости, а после со смехом рассказала:

- А мне тетя Оля говорит: «Как раз это деткам кушать нельзя». Я посмотрела фотографии: такие чудесные мальчишки!

Олеся планирует чуть позже навестить ребят, которых спас ее брат, и по возможности поддерживать отношения с бабушкой. Горячо поддерживает это и Ольга Игоревна. Жизнь продолжается…


Читать далее

Читайте также