Следователи Бурятии сообщили подробности смерти мужчины на болоте
Главное Популярное Все
Войти

Следователи Бурятии сообщили подробности смерти мужчины на болоте

Леонид Актинов
2913

Фото russianstock.ru

Следственный комитет России по Бурятии сообщил подробности трагического происшествия, случившееся в ночь с 11 на 12 апреля возле автодороги  Тресково – Шергино – Покровка

Как уже сообщал infpol.ru, там на одном из островов было обнаружено тело 35-летнего местного жителя. Первоначальная версия, которая появилась на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда, звучала так: «Мужчина утонул в болоте, прячась от сотрудников ДПС».
 
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, погоня действительно была, и 35-летний мужчина прятался от сотрудников полиции. Однако официальной версией его гибели стало переохлаждение организма. Попросту говоря, беглец замерз на одном из островов Селенги, куда добрался вплавь. Трагедии можно было избежать, если бы мужчина не был пьян.

- 11 апреля этот мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угнал «Тойоту» у знакомого жителя поселка Селенгинск. Вместе с двумя приятелями он принялся кататься на угнанной машине. Уже вечером они выехали на автодорогу Тресково – Шергино - Покровка. В районе моста через Селенгу (на Энхалук) подозрительную автомашину заметил патруль ДПС. Инспектор потребовал сделать остановку. Однако пьяный мужчина не только не подчинился, но и, напротив, увеличил скорость и попытался скрыться, - сообщил infpol.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Автопатруль бросился в погоню. На 15-м километре дороги преследуемая «Тойота», наконец, остановилась и съехала в кювет. Однако вся троица, находившаяся в салоне, не стала дожидаться автоинспекторов, а бросилась врассыпную. Одного пьяного беглеца сотрудники задержали почти сразу. Вскоре сотрудники обнаружили в кустах и второго мужчину. Оказывается, он, отбежав в сторону, прыгнул в кустарник и… уснул. К счастью для него, он был вовремя обнаружен поисковой группой. Иначе дело могло закончиться плачевно. А вот поиски третьего мужчины, который и находился за рулем, затянулись. Как оказалось, он успел добежать до протекающей неподалеку реки Хараус, затем вплавь перебрался на один из островов и спрятался в кустах.

- Вероятнее всего, через некоторое время он заснул в укрытии в мокрой одежде. Во сне из-за низкой температуры воздуха он замерз. Во время обследования островов тело мужчины было обнаружено и переправлено на берег, - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По факту ЧП следственным отделом по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято правовое решение. Однако, по всей видимости, смерть мужчины будет расценена как несчастный случай.


Читать далее