Сергей Бужинаев оказался одним из самых бедных депутатов Хурала Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Бужинаев оказался одним из самых бедных депутатов Хурала Бурятии

Фото russianstock.ru

Народные избранники республики раскрыли сведения о своих доходах за 2013 год. Как оказалось, одним из самых бедных депутатов стал гендиректор ООО «Стам»

Сергей Бужинаев в прошлом году зарабатывал в среднем по 24 тысяч рублей в месяц, а его супруга менее 10 тысяч. Хотя в собственности Сергея Бужинаева есть квартира площадью 273,8 «квадрата», 8 земельных участков общей площадью около 10 тыс. кв.м, шесть гаражей и другое недвижимое имущество, а также два внедорожника Toyota Land Cruiser, восемь грузовиков, автобус, два прицепа, снегоболотоход и лодка Brig Falcon. На его жену записаны шесть земельных участков общей площадью 11,5 тыс. кв.м, различные здания и помещения, а также пять грузовых автомобилей.

Среди наименее обеспеченных депутатов оказалась и небезызвестная Юлия Гыпылова из «Единой России», которая за год получила скромные 473,5 тыс. рублей дохода. У нее в собственности есть лишь небольшая квартирка в 34,1 кв.м и земельный участок площадью 800 кв.м.

Депутат от КПРФ и заместитель декана экономического факультета по научно-исследовательской работе БГСХА Федор Бураев в прошлом году заработал почти 442 тысячи рублей. У него также небольшая квартира (40 кв.м) и нет своего автомобиля. Другой молодой коммунист, аспирант ВСГУТУ 28-летний Баир Цыренов, прожил прошлый год на скромные 221 тысячу рублей. У него вообще нет ничего в собственности, лишь пользуется комнатой в общаге. Правда, жена Баира имеет квартиру площадью 32 кв.м.

Почти аскетичный образ жизни, как и полагается священнослужителю, ведет единственный в парламенте Бурятии депутат-лама Баяр Цыденов. Его доход за прошлый год составил в среднем чуть более 15 тыс. рублей в месяц. Ни тебе собственной квартиры, ни дачи, ни машины, ни земли…


Читать далее

Читайте также