Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятию приедет Николай Цискаридзе

Фото bestglobalinfo.ru

На открытие мемориальной доски Сахьяновой и Абашееву в Улан-Удэ приедет Николай Цискаридзе. Плита, увековечивающая память о блистательном дуэте, появится на фасаде здания Бурятского республиканского хореографического колледжа

Открытие мемориальной доски состоится в мае 2014 года.

Это важное для республики событие связано сразу с двумя знаменательными датами – 80-летием со дня рождения Петра Абашеева и присвоением колледжу имён выдающихся артистов балета.

- 22 октября 2013 года Бурятскому республиканскому хореографическому колледжу были присвоены имена выдающихся деятелей культуры и искусства и общественных деятелей, лауреатов Государственной премии РСФСР им. Глинки –  народной артистки СССР Ларисы Петровны Сахьяновой и народного артиста РСФСР Петра Тимофеевича Абашеева, – рассказывает директор Бурятского хореографического колледжа Ирина Хунданова. – С 20 по 22 мая 2014 года мы проводим праздничные мероприятия, посвящённые 80-летию со дня рождения Абашеева.

В эти дни на сцене Бурятского академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова выступят как представители бурятских профессиональных танцевальных коллективов, так и балетных школ из Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Новосибирска, Якутии и соседних республик – Монголии и Китая. На открытие мемориальной доски приедет известный российский артист балета и бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе.

Каждый житель Бурятии может внести посильный вклад в открытие мемориальной доски Ларисе Сахьяновой и Петру Абашееву. Для этого 12 апреля в концертно-театральном центре «Феникс» во ВСГАКИ организовывается концерт. Зрителям покажут спектакль «Небесная Дева-Лебедь», а во второй части выпускники третьего курса Бурятского хореографического колледжа выступят с отчётно-выпускной программой. Цена билета - 200-400 рублей. Все вырученные от торжества средства  пойдут на создание мемориальной доски. Начало концерта – в 17.00.

Читать далее

Читайте также