Почти на всей территории Бурятии вели режим ЧС
Главное Популярное Все
Войти

Почти на всей территории Бурятии вели режим ЧС

Леонид Актинов
1798

8 апреля глава Бурятии Вячеслав Наговицын ввел уже ожидаемый режим ЧС в лесах регионального характера

Причиной стали лесные пожары. Режим «Чрезвычайная ситуация» действует по всей территории республики за исключением трех северных районов (Курумканского, Муйского, Севербайкальского) и города Северобайкальск.

Кроме того, в Бурятии создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который возглавил зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик. В состав штаба вошли руководители МВД, МЧС, различных министерств, ведомств и учреждений. В задачу штаба входит ежедневная координация действий районных и муниципальных властей.

В соответствии с указом главы Бурятии, органам местного самоуправления рекомендовано принять все меры по недопущению сельскохозяйственных палов и ликвидации возгораний. Кроме того, властям на местах рекомендовано ограничить въезд в лес транспорта, пребывание в тайге граждан, предпринимателей и юридических лиц. В виде исключения въезд и вход в лес разрешен только представителям оперативных и мобильных групп, лесной охраны, полиции и ряду других категорий граждан (с полным списком можно ознакомиться на официальном сайте правительства Бурятии). Контроль за пресечение въезда в лес возложен на полицию.

- В случае появления нарушителей необходимо обеспечить установление личности, организовать проведение оперативных мероприятий, направленных на установление виновников лесных пожаров, - сообщает пресс-служба правительства республики.


Читать далее

Читайте также