Правила забоя скота ужесточатся в Бурятии с 1 мая
Главное Популярное Все
Войти

Правила забоя скота ужесточатся в Бурятии с 1 мая

ИА Восток-Телеинформ
2463

Фото russianstock.ru

Новый регламент забоя скота вступит в силу в Бурятии с 1 мая 2014 года

Как сообщили в отделе пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства республики, ужесточенные правила были озвучены на минувшей неделе на заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики.

В частности, с 1 мая подворный убой скота, мясо от которого предназначено для продажи, на территории России будет запрещен. Это требование таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Убой должен будет производиться на специально оборудованных и зарегистрированных предприятиях или площадках, соответствующих всем техническим и санитарным нормам. В настоящее время в республике их насчитывается 15, но в ближайшем будущем их число должно увеличиться за счет ввода в эксплуатацию компактных скотобоен в районах республики.

Врио министра сельского хозяйства Бурятии Михаил Костриков отметил, что в этом плане правительство РБ выстроило стратегию, согласно которой на протяжении пяти лет пройдет планомерная работа по созданию сети убойных пунктов в районах, которые максимально приближены к местам производства сырья. Забой, разделка и ветеринарная экспертиза будут производиться в одном месте.

Минсельхозпрод рекомендует действующим убойным пунктам привести производства в соответствие с регламентом, а муниципальным образованиям - продолжить работу по организации закупа и первичной переработки скота, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».


Читать далее